외신으로 본 대한민국의 Vocabulary 1 외대보카 시리즈
최홍수 지음 / 사설닷컴 / 2023년 8월

이 책의 큰 장점은 우리나라와 관련된 다양한 기사를 통해 영어 어휘를 습득할 수 있다는 것입니다. 특히 〈Time〉 잡지에서는 북한 핵문제부터 우리나라의 국제적 위치 상승까지 다양한 주제를 다뤘습니다. 또한 〈The New York Times〉와 같은 미국의 일간지에서도 우리나라에 관한 기사가 빈번하게 등장하므로, 이 책은 현지 언론을 통해 우리나라의 동향을 파악하는데 도움을 줍니다.

시사성 또한 강점 중 하나입니다. 코로나-19, Me Too 운동, 우크라이나-러시아 전쟁과 같은 글로벌 이슈를 다루며 국제 정치와 사회의 흐름을 이해할 수 있도록 돕습니다.

또한 이 책은 유사한 의미를 가진 단어를 그룹화하여 혼란을 피하면서 다양한 어휘를 제공합니다. 예를 들어, 'disinformation'과 'misinformation'을 구분하여 설명하며, 다양한 어휘를 예문을 통해 소개합니다.

이런 방식으로 영어 어휘 확장을 돕는 이 책은 현대 영어 학습과 시사 이해를 향상시키는데 도움이 되며, 전체적으로 저자의 헌신적인 노력과 집필 의도가 뚜렷이 드러나는 책입니다. 저자는 또한 《외신으로 본 대한민국의 VOCABULARY 2》도 작업 중이라고 밝히며, 이 책을 통해 더욱 많은 어휘 습득을 기대할 수 있습니다.

이 책은 다양한 관심사와 필요성을 가진 사람들에게 선물로 좋을 수 있으며, 특히 다음과 같은 대상에게 어울릴 것입니다:

1. 영어 공부를 즐기는 사람: 어휘 확장과 영어 실력 향상에 관심 있는 사람들에게 이 책은 훌륭한 선물입니다.

2. 뉴스 및 현대 이슈에 관심이 있는 사람: 국제 뉴스 및 현대 이슈에 관심이 있는 사람들에게 이 책은 글로벌 이해와 어휘력 강화를 돕는데 도움이 됩니다.

3. 대학생 및 대학원생: 학문적인 목표와 미래 진로를 고려하는 학생들에게 이 책은 영어 능력 향상과 함께 국제적인 시각을 제공할 수 있습니다.

4. 영어를 직업으로 활용하는 사람: 비즈니스, 국제 무역, 국제 관계 분야에서 영어를 사용하는 사람들에게 어휘력 강화와 현대 이슈에 대한 이해력을 높여줄 수 있습니다.

5. 선물 받는 사람의 관심사에 따라: 이 책의 주제와 내용은 다양하며, 선물 받는 사람의 관심사에 맞추어 선택할 수 있습니다. 예를 들어, K-pop 팬이라면 BTS 관련 내용이 포함된 책을 고를 수 있습니다.

요약하면, 이 책은 영어 학습, 국제 이해, 현대 이슈에 대한 관심이 있는 사람들에게 좋은 선물입니다. 선물 받는 사람의 관심사와 필요에 따라 선택하면 될 것입니다.

<해당 책은 출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다>