데이터 라벨링으로 돈 잘 버는 N잡러 되기 - 입문에서 고수입까지, 데이터 라벨링 한 권으로 끝내기
심정우.박민영 지음 / 라디오북(Radio book) / 2023년 8월
이 책은 현재의 AI 시대에서 데이터 라벨링에 주목하며 스마트하게 고수입을 창출하고자 하는 누구나에게 추천됩니다. 책은 데이터 라벨링의 중요성부터 시작하여 데이터 라벨링 작업의 방법, 협업 툴 사용법, 프로젝트 선택 전략, 고수입을 위한 노하우까지 상세하게 안내하고 있습니다.
![]()

이 책은 데이터 라벨러로서 시작하고자 하는 사람들에게 필수적인 정보를 제공합니다. 데이터 라벨링 작업을 시작하는 방법과 관련된 용어, 필수 도구 및 환경 설정, 작업 효율을 높이기 위한 마인드셋 등을 상세히 다루고 있습니다.
또한 데이터 라벨러로서의 성공과 고수입을 위한 전략도 다루고 있습니다. 프로젝트 선택, 시급 계산법, 작업 기록 관리, 프로젝트 진입 전략 등을 통해 데이터 라벨러로서의 수입을 최대화하는 방법을 설명하고 있습니다.
실전에서 활용할 수 있는 기법과 프로그램 사용법도 다양하게 제시되어 있습니다. 바운딩 박스, 폴리곤, 세그멘테이션, 키포인트, 점군 데이터 작업 등의 다양한 기법에 대한 노하우와 작업 효율을 높이기 위한 프로그램 사용법을 안내합니다.
또한 현직 데이터 라벨러로서 성공을 거둔 저자 2인의 경험과 인터뷰, 그리고 다양한 데이터 라벨러들의 실전 노하우와 성공 사례를 소개하여 독자들에게 현장에서 실제로 성과를 얻는 방법을 안내합니다.
이 책은 데이터 라벨링에 관심 있는 사람들에게 데이터 라벨러로서 성공적인 경로를 열어주는 가치 있는 정보를 담고 있습니다.
***
이 책은 데이터 라벨링을 통해 스마트한 고수입을 창출하고자 하는 다양한 사람들에게 추천될 수 있습니다. 특히 아래와 같은 그룹에게 추천해주기 좋을 것입니다:
1. 부업을 찾는 사람들: 컴퓨터만 있으면 어디서든 작업할 수 있는 데이터 라벨링은 부업을 찾는 분들에게 적합한 선택일 수 있습니다. 높은 접근성과 유연한 작업 시간을 통해 부업 수입을 창출하고자 하는 분들에게 유용한 정보를 제공합니다.
2. 새로운 수입원을 찾는 사람들: 데이터 라벨링을 통해 새로운 수입을 창출하고자 하는 분들에게 이 책은 데이터 라벨러로서의 성공 경로와 고수입을 얻는 방법을 안내합니다.
3. 기술 지식이 없는 사람들: 데이터 라벨링은 컴퓨터 기술에 대한 깊은 지식이 없어도 시작할 수 있는 분야입니다. 따라서 컴퓨터에 익숙하지 않은 사람들에게도 추천할 수 있습니다.
4. 전업으로 고수입을 창출하고자 하는 사람들: 데이터 라벨링은 능력에 따라 월 천만 원 이상의 수입을 올릴 수 있는 분야입니다. 따라서 전업으로 데이터 라벨링을 통해 고소득을 창출하고자 하는 사람들에게 매우 유용한 정보를 제공합니다.
5. 데이터 라벨링에 관심을 가진 누구나: 데이터 라벨링에 대한 기본적인 지식부터 고수입을 얻기 위한 전략까지 폭넓은 내용을 다루고 있어, 데이터 라벨링에 대한 관심을 가진 누구에게나 추천할 수 있습니다.
이 책은 데이터 라벨링을 통해 고수입을 창출하고자 하는 모든 사람들에게 새로운 가능성을 열어주는 가치 있는 정보를 담고 있습니다.
#직장인책읽기
#북유럽