챗GPT 영어 혁명 - 지금 바로 0원으로 AI와 함께 떠나는 어학연수
김영익 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월
이 책은 영어 공부에 실패했던 김과장을 영어 천재로 만든 슈퍼윌 김영익의 AI 시대 '영어 절대 성공 법칙'을 제시합니다. 학교나 학원 이외의 'EFL(English as a Foreign Language)' 환경에서 영어를 사용하는 기회는 제한적입니다. 그러나 이 책은 어학연수와 비슷한 효과를 '국내에서' '0원에' 제공합니다. 챗GPT를 활용하여 일대일로 영어 회화하고 발음 및 문법을 교정받을 수 있으며, 관심사에 맞는 자료도 받을 수 있습니다.
이 책은 27년 동안의 영어 공부 실패를 끝낼 방법과 챗GPT를 활용한 영어 공부 성공법을 제시합니다. 대한민국 직장인들의 영어 실패에서 구원된 '슈퍼윌 김영익'의 노하우와 애플부터 나이키까지의 외국계 대기업 회화 바이블로 불리는 내용이 담겨 있습니다.
이 책은 영어를 '살아가는' 데에 필요한 성공법을 제시합니다. 영어 회화부터 리스닝, 어휘, 문법, 작문까지 '챗GPT 영어 절대 성공 법칙'을 통해 해외 어학연수에 버금가는 공부를 국내에서도 가능하게 합니다. 더불어 어학 학원이나 과외가 아닌 챗GPT를 활용하여 원하는 내용을 얻을 수 있습니다. 이 책을 활용하여 영어 실력을 향상시키고 성공적인 영어 학습을 이뤄낼 수 있습니다.
슈퍼윌 김영익의 AI시대 ‘영어 절대 성공 법칙’"은 정말로 현대적이고 혁신적인 영어 학습 방법을 제시한 책이라고 생각합니다. 오랜 기간 동안 영어 공부에 실패해 영어 실력을 높이는 게 불가능하다고 생각했던 사람들에게 큰 변화를 가져다 줄 것으로 예상됩니다.
챗GPT를 활용한 학습 방법은 실시간 대화와 피드백을 받으며 발음과 문법을 교정받을 수 있는 독특한 경험을 제공합니다. 또한 원하는 내용을 맞춤형으로 제공받을 수 있어 관심사와 필요에 맞는 학습이 가능합니다. 이러한 혁신적인 방법을 통해 비용과 시간을 아끼면서도 효과적으로 영어 실력을 향상시킬 수 있다는 아이디어는 매우 흥미로운 점입니다.
무엇보다도, 저자의 성공 경험과 노하우를 공유하며 많은 사람들이 영어 공부에 대한 험난한 여정에서 벗어날 수 있도록 도와주는 이 책은 영어를 배우는 사람들에게 큰 희망과 동기부여를 줄 것입니다. 저 역시 이 책을 통해 현대적인 학습 방법의 가능성과 영어 실력 향상의 경로에 대해 새롭게 생각해보게 되었습니다. "슈퍼윌 김영익의 AI시대 ‘영어 절대 성공 법칙’"은 영어 공부에 관심이 있는 모든 사람에게 추천할 만한 가치 있는 책이라고 생각합니다.
#영어공부
#직장인영어공부