당신의 기록은 꽤나 대단합니다 ㅣ 메가스터디 X 탈잉 러닝 시리즈 3
이경원 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 7월

이 책은 일상적인 다이어리 작성의 중요성과 그에 따른 변화를 설명하며, 자기 자신에 대한 인식과 목표 설정에 도움을 주는 내용을 다루고 있습니다. 저자는 매일 다이어리를 작성하면서 나 자신을 더 잘 이해하고 미래의 목표를 이루기 위한 투자라고 말합니다. 다이어리를 적극적으로 활용하면 우리는 시간과 생각을 시각화할 수 있고, 현재의 위치를 파악하여 객관적으로 상황을 판단하고 더 나은 미래를 위해 행동할 수 있습니다.
책은 세 파트로 구성되어 있습니다. 첫 번째 파트는 "나는 매일 나를 기록한다"라는 주제로, 다이어리 작성을 통해 어떤 이점을 얻을 수 있는지를 설명합니다. 두 번째 파트는 "기록으로 삶이 달라지다"라는 주제로, 저자와 다이어리 강의를 들은 수강생들이 어떻게 삶이 달라지는지에 대한 이야기를 다룹니다. 마지막 파트는 "소원을 이루는 다이어리 작성법"이라는 주제로, 구체적인 다이어리 작성법과 목표 설정 방법을 제시합니다.
이 책은 일상에서의 다이어리 작성이 어떻게 우리의 삶에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는지에 대해 다양한 예시와 근거를 제시하고 있습니다. 또한 다이어리 작성의 중요성과 방법에 대한 실제 적용 사례를 다루며, 독자들이 직접 다이어리를 작성해보고 변화를 경험할 수 있도록 도와줍니다.
이 책은 저자가 직접 작성한 다이어리 샘플과 독자들이 활용할 수 있는 샘플 페이지도 수록되어 있습니다. 이를 통해 독자들은 자신의 마음과 목표를 관리하고 이루어나가는 데 도움을 받을 수 있을 것입니다.
전반적으로, 이 책은 다이어리 작성을 통해 자기 인식과 목표 설정에 중점을 둔 실용적인 내용을 제공하며, 일상에서의 변화와 성장을 이루기 위한 방법을 안내합니다. 개인적인 목표를 달성하고 싶은 독자라면 이 책을 통해 다이어리를 활용하는 방법과 그 효과를 배울 수 있을 것입니다.