진짜 여행 영어 - 현지인이 추천하는 뉴욕 여행 속에서 배우는
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 5월

<진짜 여행 영어>라는 도서는 여행 관련 영어 표현과 회화를 다루고 있습니다.

이 책은 여행 중에 필요한 상황에서 사용할 수 있는 다양한 영어 표현과 회화를 제공합니다.

- 호텔 및 숙박 시설: 호텔 체크인, 객실 예약, 객실 서비스 요청 등 호텔 및 숙박 시설에서 필요한 영어 표현과 회화.

- 음식 및 레스토랑: 레스토랑 예약, 주문하기, 식당에서의 대화, 음식 알레르기 등 음식과 레스토랑과 관련된 상황에서 사용할 수 있는 표현과 회화.

- 관광 및 관광명소: 관광지 안내, 관광 명소에서의 대화, 지도 읽기, 여행 정보 얻기 등 여행 중 관광과 관련된 상황에서 사용할 수 있는 표현과 회화.

* 녀녕 감상평:

<진짜 여행 영어>는 여행과 관련된 다양한 상황에서 사용할 수 있는 영어 표현과 회화를 제공하는 훌륭한 도서입니다. 책은 구체적인 예시와 대화를 통해 실제 상황에서의 대화를 연습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 이는 여행 중 영어로 의사소통하는 데 필수적인 요소들을 포함하고 있습니다.

책은 주제별로 세분화되어 있어서 필요한 영역을 선택적으로 공부할 수 있는 장점이 있습니다. 또한, 예시와 대화가 현실적이고 실용적으로 구성되어 있어 실제 여행 상황에서 유용하게 활용할 수 있습니다. 각 주제마다 적절한 어휘와 문장 구조를 학습할 수 있도록 도움이 되는 내용들이 제공됩니다.

<진짜 여행 영어>는 자체 학습이 가능한 구성이기 때문에 개인적으로 독학하기에 적합합니다. 하지만 동시에, 학습 후 실제 상황에서의 대화 연습을 통해 영어 실력을 더욱 향상시킬 수 있습니다. 이 책을 통해 여행 중 영어로 원활한 의사소통을 할 수 있는 자신감을 갖게 될 것입니다.

따라서, 제대로 이 책을 활용하기 위해 저는 하기와 같이 공부할 예정입니다.

* 녀녕이 추천하는 공부 방법:

1) 예문 및 대화 연습: 책에서 제공하는 예문과 대화를 반복해서 읽고 듣는 것으로 시작하세요. 영어 발음과 억양을 연습하고, 문장 구조와 표현을 익히는 데 도움이 될 것입니다.

2) 롤플레이 연습: 가상의 여행 상황을 상상하고, 주어진 표현과 회화를 사용하여 자신의 대화를 만들어보세요. 실제 상황에서 사용할 수 있는 영어 실력을 향상시킬 수 있습니다.

3) 문장 구조 및 어휘 숙지: 각 주제에 대한 문장 구조와 관련 어휘를 학습하세요. 필요한 표현들을 기억하고, 유사한 문장을 스스로 만들어보며 실력을 향상시킬 수 있습니다.

4) 실전 연습: 실제로 여행을 가거나 영어를 사용하는 상황을 연습해보세요. 친구나 가족과 함께 롤플레이를 하거나, 영어로 대화할 기회를 찾아보세요. 실전에서의 경험은 학습한 내용을 실제로 적용하는 데 큰 도움이 됩니다.

* 추천하고 싶은 사람 :

<진짜 여행 영어>는 여행과 관련된 다양한 상황에서 사용할 수 있는 실용적인 영어 표현과 대화를 제공하는 유용한 도서입니다. 각 주제마다 현실적인 예시와 문장 구조를 통해 실전 대화 능력을 향상시킬 수 있습니다. 학습 후 롤플레이나 실제 상황에서의 대화 연습을 통해 자신의 영어 실력을 향상시킬 수 있습니다. 이 책은 여행 중에 자신감 있게 영어로 의사소통하기를 원하는 분들에게 추천합니다.