기초영어회화 순간패턴 100 - 핵심패턴이 만드는 왕초보 100일의 기적
성재원 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 "Emily in paris"와 "modern family 11"에 완전히 빠져있다. 볼 때마다 에밀리처럼 영어를 너무 구사하고 싶고, modern family의 가족들처럼 오붓이 영어로 대화하고 싶었다. 이런 나의 상황에서 마주하게 된 <기초영어회화 순간패턴 100> 일단 이 패턴부터 확실하게 잡아볼 필요가 있다. 100일말고 나는 하루에 3챕터씩 1달을 잡기로 했다. 사실 계속 영어공부를 해오던 사람이라 하루만에 보고 반복해서 봐도 충분하다고 생각했다.

Part 4로 구성되어 있어서 나같은 경우는, 원어민들이 매일 사용하는 기본패턴부터 입에 익혔다.

원어민들이 매일 사용하는 기본패턴

회화에 꼭 나오는 핵심동사 패턴

무엇이든 물어보는 의문사 패턴

알아두면 요긴한 필수 패턴

미니멀영어 Minimal English

4060 전문 영어 스피킹 코치 성재원입니다. 성인이 된 이후에 영어 공부를 시작했기 때문에 왕초보의 마음을 그 누구보다 잘 이해할 수 있습니다. 저와 함께 즐겁게 영어공부해요!

www.youtube.com

미니멀영어 Minimal English

상기와 같이 미니멀영어 홈페이지도 있어서 보면서 같이 학습해도 참 좋을 것 같다. 4060 전문 영어 스피킹 코치셔서 엄마한테도 해당 책을 선물해줬다. 열심히 출근할 때 따라 발음하시는 모습이 인상깊었다. 그렇다고 2030이 보지 말아야할 책이 아니다.

내가 이 책을 활용한 방법을 설명하고자 한다.

첫번째, 연기하듯 뱉어본다.

EX) I'm about to...

I am just about to call him. 마침 그에게 전화하려던 참이야. 해당 문장에서 just의 느낌을 파악하고 마치 연기하듯이 다시 한 번 뱉어보았다.

두번째, 일기에 써본다.

EX) It's no use....

고객한테 쌀쌀맞게 말했다. "It's no use asking me."

세번째, 영어로 생각을 한다.

I am thinking about changing jobs. 나는 직업을 바꿀까 생각중이다.

네번째, 가게 등에서 쓸 말을 뱉어본다.

뭐 좀 물어봐도 되나요?

Do you mind if I ask you

국내파도 영어를 유창하게 할 수 있다는 것을, 그리고 유창하지는 않더라도 내가 표현하고자하는 내역을 제대로 표현할 수 있다는 것을 해당 책을 보고 알 수 있었다. 나는 이 책을 기반으로 이제 영어 통역을 할 수 있는 힘을 길러보고자 연습해보고자 한다. 회사로 걸어가면서 매일 문장 한개씩 외우기. 그렇다면 적어도 1년에 300문장은 구사할 수 있지 않을까?