코오코오 잠자요 자장놀이 사운드북
최은규 지음 / 스마트베어 / 2013년 9월

<사운드북, 아기사운드북, 사운드북 추천, 유아사운드북, 스마트베어 사운드북>

아기 재울때 자장가 불러주세요?

전 맨날 레파토리가 바뀌기는 하지만 그래도 열심히 흥얼거려 준답니다.

그런데 알고보니 자장가를 불러주는 분들이 얼마 되지 않는다고해요~

자장가를 불러주면 아이들이 정서적으로 안정감을 느낀다고 하는데, 불러주는게 좋을것 같아요!

그런데, 계속 불러주다간 목이 너무 아프니까...ㅎㅎ

요런 책이 있음 좋겠다 싶었는데, 스마트베어에서 이번에 자장놀이 사운드북이 출간되었네요~

제목도 귀여운 코오코오 잠자요~ 라는 책이랍니다.

안전하고 깔끔하게 포장되어 도착했어여~

안에 한번더 비닐로 포장이 되어 있어서 책이 말끔하게 도착해서 기분좋았답니다.

택배 아저씨가 관리실에다가 그냥 갖다놓고 연락도 안해주셔서 10일만에 찾았네요...

그래서 더욱 반가워용~^^

전체적으로 디자인도 참이쁜것 같아요~

아이들 책이니 만큼 아이들의 시선 끄는게 중요한데,

아이들이 좋아하는 동물들과 좋아하는 색깔로 되어 있는 책이라 저희 아이도 보자마자 관심을 보이더라구요~!!

행복한 두뇌로 만들어 주는 자장놀이 사운드북으로

달님 버튼을 눌러 엄마가 자장가를 불러주면, 낯익은 엄마 목소리의 자장가는 아기의 마음을 안정시키고

노랫말은 청각을 자극해서 두뇌 발달을 도와 준다고 합니다.!!

행복한 두뇌로 만드는 법 어렵지 않아요~^^

신생아때 부터 쭉~쓸 수 있고, 잠투정이 심한 아이들에게 좋을것 같아요~

옆면도 모두 깔끔하고, 안전하게 되어 있더라구요~^^

손에 잘 잡히는 두께도 맘에 들구요~

책장이 이렇게 부드럽게 처리가 되어 있어

아이 혼자 책을 읽어도 손을 다칠 염려는 없답니다.

하얀색 테입을 제거하면 사운드 재생이 가능해요~

사운드는 자장가, 별빛소리, 물방울 소리 이렇게 세가지 모드인데요~

동영상으로 재생해서 들려드릴게요~^^

첫장은 아이가 자는 모습으로 부터 시작되네요~

잠에 들면 어떤 꿈의 세상이 펼쳐 질지...^^

잠에 들면 아름다운 꿈의 세상이 별쳐지는데,

별과 나뭇잎이 가득열려있는 꿈이네요~

서로 부딫히며 아름다운 소리를 낸답니다.

이때 앞쪽의 별 버튼을 눌러서 별빛노래를 들려주는거에요~^^

그럼 아이는 상상속에서 별빛소리를 듣게 되는거랍니다.

이번에 내가 엄마에게서 듣던 자장가를 나무에게 들려줘요~

이때 달님 버튼을 눌러서 자장가를 들려주면 조금 크면 아이가 따라 부를지도 몰라요~^^

스르륵 잠들면 얼마나 귀여울까요....

아이들은 잠들면 엄마가 떠나간다는 생각에 많이 두렵다고 해요~

그래서 잠을 잘 자지 않으려 하기도 한답니다.

그런데 자장자를 부르면 이런 예쁜 물방울들을 볼 수 있다면 잠을 잘 잘수있지 않을까요?^^

이때 물방울소리를 함께 들려주세요

아이가 더욱더 즐거워 하겠죠?^^

이렇게 책과 함께 놀다보면 그림처럼 우리 아기도 코~하고 잠들것 같아요~^^

저희 아기에게도 책을 보여줬어여^^

몇번 만져보더니 손에 꼭 쥐고는~

이리저리 만져 보더라구요~^^

알려주지도 않았는데 스스로 버튼도 잘눌러요~^^

손가락이 아주 야무지죠?

아이 손을 고려해서 만든 책두께 덕분인지

아이가 한손으로 잡고도 잘 누르며 가지고 놀았답니다~

우리 아가도 이 책을 보면서 자장가 많이 듣고,

그리고 제가 함께 열심히 불러줘야 겠어여~

곧 잠투정없이 자는 날이 오겠죠^^