디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 12월

2학기도 절반이 지나고 있는 시점이네요.

여름방학 앞두고 2학기 교재들이 나왔다고 한지 얼마 안된것 같은데

정말 시간이 후닥후닥 지나고 있네요!

아들의 문제집도 중간점검 들어가보았어요.

여름방학때 2학기 수학을 한번 쭉 훑어보기를 했었고

학기중에 들어서 디딤돌 초등수학 기본 + 응용편을 풀고 있어요.

학교 진도보다 조금 앞서가며 풀고, 심화서를 함께 풀어가가고 있답니다.

엄마의 잔소리 덕분인지?! 덤벙대며 어이없는 실수를 하던 아들은

이제 실수도 줄고, 문제를 풀어내는 센쓰가 많은 늘어난 것 같아요.

수학을 재미있어하고, 매일 푸는 문제집도 게을리 하지 않고 묵묵히 해냅니다.

초등수학 기본응용편을 분수 과정까지 진행한터라 되돌아봤어요.

내일 학교에서 나눗셈 단원 평가를 본다고 예고가 되어서

나눗셈부분을 어떻게 풀었는가 살펴보았는데

차근차근 꼼꼼하게 잘 해냈네요!

교재 자체가 상중하 난이도 전체를 다루고 있는편이라

기본 개념을 충실히 다지고, 많은 문제들을 통해 실력을 쌓게 되어 있답니다.

이건 부록으로 있는 실력 보강 자료집입니다.

학교 단원 평가를 앞두고 회상의 의미로 풀게 하는데 잘했어요!

많은 문제들을 풀어봐서인지 서술형에 대해 거부도 없더라고요.

오히려 서술형을 빨리 해버리자!는 마음이 생기는지

서술형 문제를 먼저 푸는 경향을 보이기도 하고요.

학기 중 푸는 수학교재로 제가 가장 추천을 많이 하는 책이

바로 디딤돌 초등수학 기본응용랍니다.

아직 초등학생 아이들이다보니 실력이라고 말하기엔 좀 어려운것 같아요.

관심 정도에 따라 결과가 살짝 다르기에 잘한다, 잘 못한다 말하기엔 이르지요.

그렇기에 두루두루 문제를 다루며, 무엇보다 가장 중요한 기본 개념을 충실히 한다는것!

그리고 심화 문제까지 살짝살짝 맛보기에 도전의지도 샘솟게 해주는 교재라

기본서로 적극 추천하고 있어요.

방학때 푸는건 어떠냐는 물음에

저는 개인적으로 방학은 좀 신나게 놀아야 한다는 주의라서;;;

방학때는 가볍게 다룰 수 있는 교재들을 추천하거든요.

초등수학 기본응용은 방학동안 끝내기에 조금 열심히 달려야 되서^^;;

학기중 교재로 딱 인것 같아요.

3학년 2학기 마지막까지 즐겁게 수학공부해야겠어요!