펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

안녕하세요! 3공주 맘이에요.

오늘은 "다 찾으면 용치 1211 : 펭타와 하루의 다른 그림 찾기" 책을 소개해 드릴게요.

그동안 숨은 그림 찾기는 많이 해봤지만 다른 그림 찾기는 처음이라 기대 반 설렘 반으로 책을 기다렸어요.

얼마나 많은 그림이 있나 살펴보았는데요~! 10개 정도 찾는 것이 아니라 30개 찾기! 정말 집중하지 않으면 찾지 못할 곳에 다른 그림들이 있었어요. 왼쪽의 그림을 기억하고 오른쪽에 있는 그림에서 다른 부분을 찾는건 숨은 그림 찾기와 또 다른 재미가 있어요.

한참을 찾다보면 집중력이 높아지는 게 눈에 보인답니다. 집중력뿐만 아니라 관찰력과 기억력은 덤으로 따아와야겠죠!

한번 빠져들면 헤어 나오지 못하고 오랫동안 다른 그림 찾기에 폭~~ 빠져 즐거운 시간을 보냈어요.

다 찾으면 용치 1211 : 펭타와 하루의 다른 그림 찾기는 다른 책들과는 달랐어요.

왜 다른 그림을 찾아야 하는지 펭타와 하루의 모험을 통해 이야기로 꾸며놓았거든요.

모험을 통해 또 다른 이야기 속으로 들어가 다른 그림을 찾는 거랍니다.

백설 공주의 이야기에선 백설 공주에게 독사과를 먹이기 위해선 마녀의 손에 사과가 들려있어야 해요.

왼쪽 그림에선 사과가 들려있었는데요. 오른쪽 그림에선 마녀의 손에 파인애플이 들려있었답니다.

이걸 보며 어찌나 웃었는지!! 여기엔 독을 묻혀놔도 못 먹겠다며 즐겁게 동그라미를 그리며 하단에 있는 개수를 하나씩 체크해나갔답니다.

다른 그림 찾는 것도 재미있지만 보너스 도전 문제가 있어요.

어딘가에 힌트 공이 숨어있답니다. 힌트 공에는 글자가 쓰여있는데요. 이 글자들을 다 모으면 하루가 잃어버린 물건이 무엇이고 어디에 있는지 알려준다고 하니 다른 그림 찾으면서 힌트 공도 열심히 찾아야겠죠.

다른 그림 찾기 매력에 빠진 딸은 하루에 한 번 펭타, 하루와 함께 이야기 속으로 즐거운 여행을 떠난답니다.

다른 그림을 모두 찾으면 펭타와 하루는 집으로 돌아갈 수 있어요. 장난을 좋아하는 거울의 왕! 이번에는 어떤 이야기 속에서 그림을 바꿔놓았을까요? 한번 찾아보실래요?