똑독 초등 국어 문해력 2단계 기본편 - 초등 3.4학년, 6주 30일 완성 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

안녕하세요! 3공주 맘이에요.

오늘은 "똑독 초등 국어 문해력" 책을 소개해 드릴게요.

책 읽기와 글쓰기를 좋아하는 현정이는 특히나 문해력 문제집을 좋아한답니다.

이투스북 체험단에 선정되었다는 소식을 듣고 어찌나 좋아하던지요.

똑독 초등 국어 문해력 기본과 실력편을 받자마자 바로 풀었답니다.

조용한 방에서 혼자 공부하는 스타일이라 지켜보지 않아도 스스로 공부하는 예쁜 딸이에요.

그래도 제대로 풀었는지 확인은 해야 하니깐 채점은 잘 되었는지 왜 틀렸는지는 저와 함께 확인합니다.

이 책의 구성을 알아볼까요..

1. 독해와 3원리를 이해 - 핵심 내용 파악하기, 짜임 이해하기, 내용 요약하기

2. 독해 원리 적용해 지문 독해

3. 워크북 - 지문의 내용 정리와 생각 노트 정리

똑독 초등 국어 문해력 2단계 기본편입니다.

원리 파트 1주와 실력 파트 5주로 학습합니다.

Day 1. 핵심 내용 정리하기

Day 2. 짜임 이해하기

Day 3. 내용 요약하기

Day 4, Day 5. 지문 독해

(원리를 적용한 문제풀이, 낱말 풀이, 이해력과 사고력, 문제 해결 능력 학습, 재미있는 문제를 통한 어휘력 다지기, 교과와 연계된 배경지식 강화)

똑독 초등 국어 문해력 2단계 실력편입니다.

원리 파트 1주와 실력 파트 5주로 학습합니다.

다양한 실전 독해 지문, 독해 3원리를 이용한 내용을 분석하고 정리, 시험에 출제되는 원리와 유형에 다른 문제

풀이, 이해력과 사고력, 문제 해결 능력, 낱말의 의미와 쓰임을 문제를 통해 학습)

Day 1. 인물

Day 2. 사회

Day 3. 과학

Day 4, 예체능

Day 5. 언어

현정이는 기본편과 실력편을 병행하며 풀고 있어요.

기본편과 실력편이 다른 점은 기본편은 핵심 내용 정리하기, 짜임 이해하기, 내용 요약하기를 Day 3으로 나누어서 학습을 했다면 실력편은 DAy 1로 끝냈어요.

기본편으로 정리와 이해와 요약을 반복해서 연습을 하기 때문에 앞으로 독해 문제 어렵지 않아요.

마지막으로 독해의 마무리는 자기 주도형 심화 학습 노트로 한답니다.

스스로 정리하면서 새로 알게 된 사실과 생각을 정리함으로 자기 주도적 학습력을 향상시킬 수 있어요.

기본편부터 실력까지 스스로 하는 학습! 6주 30일이면 아이의 문해력이 달라진다고 하니 열심히 해야겠죠.

아이 또한 부담 없이 스스로 학습하기에 엄마는 옆에서 열심히 응원합니다.