신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2013년 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

초등참고서 우공비자습서 초등세트 도착했어요.

1학기 때 형이 우공비 자습서로 공부하는 것 보고...

자기도 우공비자습서로 공부하고 싶다던 둘째에게 2학기 초등참고서로

새롭게 업그레이드 된 우공비참고서를 준비해줬어요.

형이 우공비 공부달력에 학습계획과 목표량, 달성량을 채우는 것이 부러웠나봐요.

사실, 우공비 공부달력이 갖고 싶어 우공비자습서를 사달라고 했는지도 모르겠어요. ^^

초등참고서로 우공비 자습서 세트 꽤 괜찮거든요.

우공비자습서는 세트로 구입하면 푸짐한 부록들이 많이 들어 있어요.

초등참고서 우공비자습서 4학년 2학기 세트는 이런 보라색가방에 들어 있네요.

초등참고서 우공비자습서 초등세트에는 우공비 자습서 국어, 수학, 사회, 과학 전4권 뿐 아니라..

특별부록으로 5분 쪽지시험+스스로학습, 계산비법책, 학습브로마이드가 포함되어 있어요.

당연 우공비 공부달력도 함께 받았답니다.

우공비자습서 보라색가방에 담긴 패키지를 하나하나 살펴보면...

먼저 4학년 2학기 우공비 자습서가 4권 들어 있네요.

초등참고서 우공비자습서는 전과와 문제집이 한권으로 구성되어 있어서

교과서 공부를 확실하게 할 수 있어서 좋아요.

우공비자습서 특별부록세트 3종을 보면....학습 브로마이드는 3장이 들어 있네요.

초등학생이 꼭 알아야할 속담과 사회 학습에 도움되는 이미지로 개념 잡는 초등 사회교과서 속 한국사,

과학 교과서 속 화산 활동 학습브로마이드가 있어요.

계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄하게 하는 계산비법책은

연산문제들이 가득 담겨 있어 반복적으로 푸는 연습을 할 수 있어요.

5분 쪽지 시험과 스스로 학습은 우공비 자습서 학습이 한 단계 끝날때마다

체크할 수 있도록 구성되어 있네요.

새롭게 받아온 2학기 교과서와 함께 나란히 꽂아둔 초등참고서 우공비자습서 세트!!

4학년 2학기 초등시험대비는 우공비 자습서와 함께 준비할거랍니다. ^^