전문조리사를 위한 고급서양요리
염진철 외 지음 / 백산출판사 / 2004년 8월
평점 :
구판절판


구성을 보면...

0. 에피타이저(전채요리) : 바닷가재 샐러드와 레드와인 비네그레트 등 23종

0. 수프 : 닭콘소메와 마름모형의 계란찜, 옥수수 차우더 수프 등 19종

0. 샐러드 : 지중해식 야채샐러드, 아보카도를 곁들인 해산물 샐러드 등 18종

0. 주요리 : 마늘을 곁들인 소안심과 레드와인소스, 구운 돼지안심과 머스타드소스 등 38종

0. 디저트 : 캐러멜푸딩과 오렌지소스, 여러 과일을 넣은 크레페와 석류소스 등 19종

그밖에 코스요리의 유래와 개념, 기본조리법, 조리용어 등을 담고있다. 왼쪽에 큰사진을 싣고 오른쪽에 조리법등 설명을 곁들인 구성으로 이해가 쉽다.


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