얼 나이팅게일 위대한 성공의 도구 - 당신의 인생을 바꿔줄 관계와 대화의 기술
얼 나이팅게일 지음, 김현정 옮김 / 길벗 / 2024년 2월

📔 서평단 책 리뷰 ❤️

[ 얼 나이팅게일 위대한 성공의 도구 ]

💙 저자 - 얼 나이팅게일
💙 옮김 - 김현정
💙 출판 - 더퀘스트

“당신은, 당신이 가진 가장 위대한 자산이다“

📝 제목부터 마음을 사로 잡은 책, 인생을 바꿔줄 성공의
도구들을 만나보자. 이 책은 <성공의 정수>에 담긴 창의적인
비전과 의사소통에 관한 메세지를 편집한 것을 담고 있다.

💙 운명을 지배하는 관계와 대화의 기술
- 사람을 얻는 대화 방법
- 단단한 관계를 만드는 방법
- 리더십의 자질을 키우는 방법
- 생각이나 의견을 설득력 있게 전달하는 방법
- 창의력에 도움이 되는 습관을 기르는 방법
- 수평적 사고를 통해 관점을 확장하는 방법
- 좀 더 매력적인 글쓰기를 하는 방법
- 많은 사람을 사로잡는 연설 방법

📔 성공적인 자녀 교육을 위한 키워드는 성공적인 결혼 생활의
초석 과 같은 단어, 즉 예의‘ 아닐까. 낯선 사람과 이웃에게 하는
예의와 존중을 우리가 사랑하고 전적으로 책임져야 할 사람들
에게 보여줘야 한다. 서로 매우 가까이에서 긴밀한 관계를 유지
하며 살아가는 자녀에게 예의를 갖추기가 어려울 수도 있지만
이런 노력을 절대로 게을리해서는 안 된다.

📝 이 책에서는 나와 사회의 관계 뿐 아니라 가족과의 관계에
대한 이야기도 다루고 있는데, 내가 아이에게 늘 강요했던 ’예의‘
라는게 과연 나 자신부터 있었는지 돌아보게 만드는 부분이었다.
내 아이도 자라려고 얼마나 애쓰고 있는지를 잊지 말고 먼저 ‘예의’
를 갖추려고 노력해야겠다.

📔 제대로 된 대화를 나누려면 잘 듣는 것이 무엇보다 중요하다.
쉴새 없이 입을 벌리고 자기 이야기만 떠들어대면 많은 것을 배울
수 없다. 그뿐 아니라 제대로 아는 것에 대해서만 말을 해야 한다.
잘 알지 도 못하면서 짐작하거나 더 심하게는 날조해서 떠들어
대면 창피한 순간을 맞을 수도 있다.

📝 무엇이든 인풋이 있어야 아웃풋이 있는 것처럼, 상대방의
말을 경청해서 들어야 제대로 된 대화를 나눌수 있다는 말에
크게 공감했다.마찬가지로 독서를 시작하기 전에는 안다는 것을
정확히 몰랐었는데, 이제는 그것을 알기에 함부로 안다고 나서는
짓은 하지 않으려 한다.

📔 상대가 혼자서 대화를 독차지하거든 굳이 경쟁할 필요가 없다.
그럴 가능성은 적지만 만약 상대가 말을 멈추거든 또 다른 주제를
던져주자. 상대는 이 세상 만물에 대해 모르는 것이 없는 척척박사
처럼 굴 것이다. 그가 떠들어대는 동안 전설적인 생각을 하며 점심
식사를 즐기면 된다.
(+ 대화를 독차지 하는 사람과 함께 있을때의 꿀팁🍯)

👍 성공의 본질을 알고 싶은 사람
👍 당신의 상상을 현실화 하고 싶은 사람
👍 인생을 바꾸고 싶은 사람
👍 평범할 수 밖에 없는 운명에서 벗어나고 싶은 모든
사람들에게 이 책을 적극 추천한다.

💙 이 책은 지금보다 더 나은 버전의 나를 찾도록 도와줄 것이다!

이 서평은 북와니(@book__wani )님과
길벗(@gilbut_business )님의 서평단 모집으로부터
서평단으로 선정되어 더퀘스트(@thequest_book ) 출판에서
도서를 제공받아 작성하였습니다.

서평단으로 선정해 주셔서 감사합니다.

#일상 #기록 #서평단 #책리뷰 #얼나이팅게일위대한성공의도구 #얼나이팅게일위대한성공의시작 #동기부여 #자기계발 #마인드셋 #응원글귀 #밥프록터 #명언 #인생조언 #공감글귀 #성장 #책스타그램 #북스타그램 #독서하는가영