바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년2학기
중학교가면 수학학원 보내야지했는데 요즘 문제지들이 너무 잘나와서
아직 첫째는 집에서 혼공하고있어요
항상 첫개념 시작할때는 제일 쉬운 문제지부터 시작하는데 바빠시리즈가 첫시작할때 좋더라구요
1학년2학기때는 기본도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계로 이루어져있어요
이책은 권장진도표가 있어서 아이가 스스로 계획을 세워서 시작할수 있어요
14일진도, 20일진도, 27일진도 중에서 아이가 본인의 학습수준이나 시간배분하여 문제지를 시작할 수 있고
각 단원마다 큐알코드가 있어서 강의 시작전에 개념을 배울수 있어요
아무래도 혼공하는 친구들은 좋은 강의와 교재가 정말 중요하더라구요
단원마다 큐알코드로 강의를 들은 후 개념정리를 할수 있는데
중요한부분은 진한색으로 표시되어있어요
아이가 공부하면서 놓칠 수 있는 꿀팁, 외워외워, 출동x맨과 o맨, 등 중요한 부분을 콕콕 찍어줘서
혼공하면서 처음 개념시작하는 친구들에게 강추합니다
중학교1학년1학기는 쉬워보였는데 아이가 어렵게 마무리했고
1학년2학기는 도형부분이여서 부담없이 시작했어요
개념공부 후 다양한 문제 통해서 개념 익히기와 이해하기를 할수있고
거져먹는 시험문제코너에서는 각 단원 마무리하기 좋아요
저희집 아이가 아직 초등학생이라서 사실 중학교 시험문제의 난이도를 잘 모르겠지만
아마 이문제지보다는 훨씬 어려울거예요.
그래서 이책은 처음 개념 시작하는 친구들이나 저희집처럼 초등학생이 중학교 수학 들어가기전에
워밍업하는 시기에 풀면 좋아요
주변에 보면 아이들이 초등고학년만 되다 학원을 많이 보내던데
요즘 강의나 교재가 너무 잘되어있어서 이책은 혼공 교재로도 추천하구요
바빠시리즈가 특강용이랑 총정리용이 따로 있어 같이 활용해서 마무리하면 더좋을거같아요