인생에서 8가지 일에만 집중하라 - 꿈을 현실로 만드는 실전 인생 법칙
양창정.왕샤오단 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2023년 7월

인생의 성공은 올바른 계획과 설계에서 비롯된다고 해도 과언이 아닙니다.

우리의 인생은 계획을 통해 더 빛날 수 있습니다. 인생을 잘 계획하면 긍정적인 에너지와 자원을 얻어 꿈을 이루는데 사용할 수도 있습니다.

인생을 균형있게 분할하는 방법은 인생을 네가지 단면으로 쪼개 계획하는 방법을 사용하고 있습니다.

1사분면은 나 입니다. 세상에서 태어난 사람은 모두 중요합니다. 그중에서 자기 자신이 가장중요하다고 생각해야 합니다.

나조차 제대로 사랑하지 못하는 사람에게는 그 무엇도 도움이 되지 않기 때문입니다.

2사분면은 가정 입니다. 이 세상에 태어나 지금까지 성장할 수 있었던 이유는 부모님이 계시기 떄문입니다.

한사람의 성장과 인생은 그가 속한 가정과 분리해서 생각할 수 없습니다.

3사분면은 일과사업 입니다. 어른이 된 후에도 생산적인 일을 하지 않는 사람은 여러 방면에서 제약을 받을 수밖에 없습니다.

경제적인 활동은 우리가 삶을 영유하는 기본적이고 기초적인 요소이기 때문입니다.

4사분면은 사회 입니다. 행복한 삶을 위해서는 앞에서 3가지도 중요하지만 사회환경도 중요합니다.

우리 주변에 어떤 사람들이 있고 그들과 어떤 사회관계를 맺느냐에 따라 인생은 생각지도 못한 변화를 맞게 되기 때문입니다.

사분면에서 각부분에서 2개씩만 계획하면 8가지가 됩니다. 내가 정한 8가지를 실천한다면 기적 같은 변화를 경화를 경험하실 수 있습니다.