슈퍼 히어로즈 2 - 거대 괴물들, 무스크라트를 습격하다! 슈퍼 히어로즈 2
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 9월

이런 우주 바나나 천개가 미끄러질 일이 있나!

이런 야생 바퀴벌레 천마리 같은 일이!

오늘도 큰 아이는 화장실에서 재미있는 문장에 혼자 웃음을 짓고 있네요^^

큰아이의 학교에서 불리는 별명은 사서 ,도서관,서점인데요

새책이 나옴과 동시에 아이들과 같이 돌려보는 재미에 반 아이들과 큰아이도 재미있게 독서를 즐긴답니다

아이들의 책을 보면서 느끼는 즐거움 ,휴식 ,재미를 갖고 볼수 있는 책~

슈퍼 히어로즈2 거대괴물들 ,무스크라트를 습격하다 입니다

이책에서 아이들은 감정이입이 되어 아주 평범한 주인공이 슈퍼옷을 입으면 힘을 발산하는 영웅으로 변신해서 악당을 물리치는 재미를 느끼는 것 같습니다

책의 내용이 아이들에게 걸맞지 않은 사건 ,사고가 아닌 아이들이 재미있게 느낄수 있는 캐릭터의 등장과 필체 그리고 몇장의 만화 ..

어른들이 보면 엉뚱하다 싶을 정도의 재미가 아이들에게는 신선한 재미로 느껴지는 듯합니다

슈퍼히어로즈는 1편과 마찬가기로 쥐토피아의 도시 무스크라트를 습격하는 고린내파와 슈퍼히어로즈의 대결이 기발한 무기와 함께 사건이 진행되지요

이번에는 작디 작은 새로운 생명체가 거대괴물로 변해서 무스크라트의 주민들을 괴롭히는데요

황금치즈상 시상식에는 거대잠자리의 습격,바다괴물 가재의 공격,몬스터사우리오의 등장 거기에 맞서선 주책바가지의 쇠파리모드와 슈퍼 아이디어.  괴물의 정체를 밝히기 위해 새로운 기구가 개발되었습니다

흥미진진한 악당들의 대결과 이를 해결하는 슈퍼히어로즈와 한판승부가 기발한 상상력과 함께 진행됩니다

3편에서는 어떤 무기가 나오고 어떤 상상력을 이끌어 낼것인지 궁금합니다