제로니모의 환상모험 플러스 7 - 미치광이 생쥐들의 로켓스케이트 경주 제로니모의 환상모험 플러스 7
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 6월

가끔 손에 놓지 않고 한번에 읽을수 있는 흥미진진한 이야기를 읽을 때는 머리가 맑아지고 기분이 좋아집니다
아이들에게 이번 제로니모의 환상모험 플러스 7은 아이에게 그런 존재가 되는 것 같습니다

학년이 높아질수록 아이들의 독서 시간이 줄여들어서 가끔 책가방에 읽을 책을 넣어주기도 하는데

이번에는 제로니모의 환상모험 플러스 7편 미치광이 생쥐들의 로켓스케이트경주를 넣어주었지요

생각대로 아이의 반응은 싱글벙글입니다

내용이 재미 있어서 반 아이들과 같이 봤다고 하네요

6편의 버릇없는 사촌 대신 이번에는 편집조수 핑키의 등장이랍니다

고아생쥐협회 상금기부를 이유로 타지도 못하는 인라인스케이트를타고 경주에 참가하게 되었습니다

머리를 처박고 통속에 녹인 치즈로 온 몸을 뒤지어 쓰고 ~

초콜릿우유와 크루아상으로 정신을 차릴쯤 또 다시 고난의 연속입니다

험난한 산악경주에도 우리의 주인공인 제로니모는 멋지게 ^^ 1등을 하고 우승컵을 손에 쥡니다

1차 2차 3차의 고생은 읽고 있는 독자들에게 웃음을 선사하고 협찬사과 그리고 쥐토피아에서

가장 특별하고,환상적인 인기스타가 되었습니다

상상불허 핑키의 칭찬과 함께 이번에는 또 어떤 이야기가 시작이 될까요?

영하 50도까지 내려간다는 거대얼음호수 횡단에 도전 ^^

재미있는 이야기가 기다리고 있네요 ~~~

마지막 부분에는 스케이트에 대한 간단한 지식전달이 되어 있습니다

피겨스케이트와 스피드스케이트,아이스하키용등 알기 쉽게 설명이 되었구요

귀찮아서 장비하지 않고 타는 아이들에게 읽어주면 좋겠습니다^^