우리 엄마가 좋은 10가지 이유 꼬마 그림책방 29
최재숙 지음, 문구선 그림 / 미래엔아이세움 / 2010년 12월

엄마가 되어 버린 지금 우리 엄마가 좋은 10가지 이유를 써내려간다면 무엇 부터 쓸까요?

친정 엄마에 대한 감사한 마음으로  1000 가지도 넘을 텐데요 ^ . ^

이 책을 쓰신 작가 최재숙 선생님의 책중에서 <엄마를 빌려 줄께>라는 따스한 책이 집에 있어서 그런지 더 가깝게 느껴집니다
어려서 부터 그림책을 많이 접하는 아이가 똑똑하다는 말이 많이 들었는데 그무엇보다도 아이들에게 그림책이 정서적으로 많은  도움이 될 듯 합니다

아이들의 시선에서 보는 우리 엄마가 좋은 10가지이유~

우리 아이들에게 물어보니  얼마전에 사준  장난감,책 때문에 무조건 사랑한다고 하네요

그리고  둘째로 맛있는 음식  그리고  "사랑해 "하고 뽀뽀 하고 도망갑니다  ^-----^   엄마와 똑같이 보뽀쟁이라서 ~
꼬마 그림책방 시리즈는 항상 웃음과 따스함이  묻어나는 책입니다
봄날 따스한 햇볕 같은  정겨움,그리고 잔잔한 웃음이 전달되는 행복한 책이기도 하구요

순수한 아이들의 동심세계에서 느껴지는 정서는 참 소중하다는 생각을 많이 해봅니다

엄마가 좋아하는 10가지이유 ~

곱슬머리의 장난꾸러기 처럼 보이는 주인공의 이유

뽀뽀대장 우리엄마

개인적 이세상에서 가장 행복한 시간은 우리아이들 품속에 꼭 안고 있을 때 입니다

책에서 보이는 아이의 표정 "그런데 미정이 볼때는 뽀뽀는 하지마, 응?

천진난만한 아이의 표정이 너무 사랑스럽습니다

맛있는거 시켜줄때도 좋고  (우리 아이들과 똑 같네요~~)

형이 장남감을 빼앗아 도망치면 얼른 찾아주고 나몰래 형한테 '우리집대장이라고 말하는 우리 엄마  (엄마 뽀쪽 구두 신고 있는 주인공 모습이 너무 귀엽습니다)

아이들과 한번 이야기 해보세요 ~~~

어떤 재미있는 이야기가 나올까요?

어린 아이라면 그림을 그리도 도움이 될듯하구요

이책을 보니 자고 있는 아이들 한번 더 안아주고 싶어집니다