알록달록 카멜레온 꼬마 그림책방 30
다시로 치사토 글.그림, 김영진 옮김 / 미래엔아이세움 / 2011년 1월

아침 햇살처럼 따뜻하고 아이들의 정서에 맞는 꼬마 그림책방의 시리즈~

이번 주인공은 동화책속에 자주 등장하는 예쁜 변덕쟁이 카멜레온 이름은 카~~를로(우리 아이들은 카멜레온 이름은 따라 하면서 재미있게 웃었답니다)
첫표지가 깨끗한 하얀 바탕에 예쁜 색의 카멜레온의 디자인이 눈길을 끄는 책랍니다모든 엄마가 그러듯이 어두운 색상의 그림책은 우선 재쳐두게 되는데  이책은 예쁜 원색의 그림으로 가득한 기쁜 좋아지는 책이랄까요~~

열대우림을 연상케하는 밀림에 다양한 동물들이  가지각색의 예쁜 옷을 입은 모습이 동물들을 좋아하는 아이들은 특히 좋아할것 같네요

아주 어릴때에 몸이 바뀌는 카멜레온이 좋아보였는데요주인공인 카를로는  어디를 가든지  주위에 같아지는 몸색깔로 투덜거립니다

친한친구들 조차 카를로를 알아보지 못하기 때문이지요

투정하는 카를로에게 하마는 이유를 설명해줍니다

그 순간 머릿속에 번쩍이는 생각~~~

카를로는 과일과  꽃 ,나뭇잎의 즙을 짜서 알로달록 색을 만듭니다

그리고 친철하게 정글의 모든 동물에게 각지각색의 색을 칠해줍니다

그다음은 어떻게 되었을까요?아이들에게 "그 다음은 어떻게 되었을까 "하며 책의 내용을 생각하게 해보는데요

예쁜것을 좋아하는 딸아이는 "동물들이 좋다고 파티를 할거라고 하네요"

원색의 책이 맘에 들어서  아이들과 내내 읽는 순간이 즐거워지네요

이 책은 자신의 소중함을 알게 해주는 책인것 같아요

이책의 내용처럼 아무리 아름답더라도 자신만에 가진 장점과 아름다움이 있다는 사실 우리 아이들도 느꼈으면 좋겠네요~
한번 읽고 몇년후 다시 읽어도 재미있고 새로운 생각을 심어주는 그런책
그중에 하나 인것 같습니다