성균관 유생들의 나날 1 - 개정판
정은궐 지음 / 파란(파란미디어) / 2009년 7월

이 책은 어쩔수없이 여자인데 남자인척을 하여 과거시험을 보는 윤희와 거기서만난

선준과 의 이야기를 소재로 하고있습니다. 커피프린스에서도 그랬고 요즘방송하는

미남이세요 라는 드라마에서도 여자인데 남자인척 나오는 그런 경우가 종종있습니다.

실력이 출중하여 과거에 합격하면서 감히 성균관에 들어가서 생활하는 윤희 와 선준

거기서 걸오 문재신, 구용하 등등 다른 인물들과의 재밌는 이야기로 전개됩니다.

문재신은 윤희가 여자란걸 알았는데 모른척하면서 도와주고 선준은 남자라도 좋다는

식으로 사랑에 빠지게됬습니다. 그리고 구용하는 윤희가 왠지 이상하다는 생각을 하면서

계속 여자가 아니냐는 생각을 하지만 결국에는 그냥 남자라고 생각합니다.

전 이런 로맨스 소설을 좋아하는데 재미나게 읽었던 책중하나입니다.

비로그인 2010-02-16 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<성균관 유생들의 나날>과 <규장각 각신들의 나날>을 출간한 파란미디어가 자신있게 선보이는 새로운 소설 브랜드 새파란상상. 그 첫 번째 이야기 <말이 되냐>
대한민국 모든 유쾌발랄찌질궁상 청춘들에게 바칩니다. 이 꽃 같은 세상이 말이 되냐! 파란미디어가 자신있게 추천합니다.
YES24, 인터파크, 인터넷교보, 알라딘에서 출간기념 이벤트중입니다. 지금 바로 참여하세요.