누구나 카피라이터 - 생각이 글이 되는 과정 생중계
정철 지음 / 허밍버드 / 2021년 6월

정철작가님의 카피책을 처음보고 카피에 대한 기본기를 배웠습니다.

카피책에서 카피를 잘쓰기 위한 뼈대를

구축했다고 하면 누구나 카피라이터는 한층 더 자신의 카피실력을 업그레이드 시킬 수 있는

책이라고 생각됩니다.

이 책은 생각이 글이 되는 과정 생중계라는 목차를 가지고

이야기가 전개됩니다.

카피책에서도 일반 밋밋한 카피와 정철작가님이 변경한 카피를 비교해보며

이렇게 문장을 쓴다면 가슴에 와닿는다고 생각을 했는데

이 책에서는 카피라이터의 생각이 글이 되기까지 과정을 자세히 알려주고 있습니다.

공부 방법을 알려주는 선생님들을 보면

고기를 잡아주지 말고 고기 잡는 방법을 알려주라고 하는 말을 많이 들었는데

이 책은 고기 잡는 방법의 과정을 알려주는 책이라고 생각됩니다.

요즘 글쓰기는 누구나 접하고 있는 생활 속의 일부분입니다.

SNS, 회사일 등 자신도 모르는 사이에 항상 글쓰기를 하고 있습니다.

SNS 같은 경우에는 사진을 올리고 밑에 부연 설명을 쓰는데 그런 말을

사람들에게 공감을 얻게 쓴다면 좋아요는 늘어나고 사람들이 자신의 SNS를

찾는 경우가 많아질 것 입니다.

회사일 같은 경우는 보고서, 이메일 등 쓰실때 그냥 밋밋한 문장보다 여기서 배운 방법들을

활용한다면 좀더 회사일이 쉬워질것입니다.

글쓰기의 힘은 누구나 알고있을거에요. 글쓰기에 대해 어려움을 가지고 있는 분들이라면

한번 읽어보시면 아 이렇게 쓰면 내 글쓰기에 날개를 달 수 있겠구나 생각이 드실거에요.

일반 카피라이터 뿐만아니라 대학생, 직장인, 주부 등 누구나 읽으면 좋은 책입니다,