Introduction to 파이썬 - 338 예제로 완성하는 파이썬
황재호 지음 / 인포앤북 / 2021년 3월

비전공자 이지만 프로그래밍 언어에 관심이 생겨서 공부를 해야겠다고 생각하고 있었습니다.

마침 파이썬 이라는 언어가 비교적 문법도 쉬운편이고 간단하지만 세계적인 기업들도 소프트웨어를 개발할 때 많이 사용한다는 말을 듣고 읽어보게되었습니다.

중 고등학교때 문제집을 푸는 것 처럼 338 개의 예제를 통해 파이썬 이라는

프로그래밍 언어를 배울 수 있어서 저같은 비전공자들도 쉽게 알 수 있습니다. 물론 처음 배우는거라 이해가 안되는 것도 있고 외워야되는 것들도 있지만 예제를 통해 따라하다보면 파이썬의 기초 개념들에 대해서는 배울 수 있을거라고 생각했습니다.

파이썬을 사용하는 프로그램은 파이썬쉘과 단원 마지막에는 쥬피터 노트북 프로그램을 소개해줬습니다. 저는 처음에 파이참 이라는 프로그램을 설치했었는데 책을 공부하는 동안에는 파이썬쉘을 설치하고 따라하면서 공부했습니다.

이 책은 11가지 챕터로 구성되있으며 각 챕터마다 예제들을 통해

파이썬 문법과 함수, 모듈 등에 대해 배울 수 있도록 되어있습니다.

또한 챕터 마지막에는 퀴즈와 코딩연습, 연습문제를 통해 배웠던 내용에

대해 복습을 할수 있게 되어있어서 좀더 잘 기억 할 수 있도록 되어있습니다.

책을 보다가 궁금한 부분이 생기면 홈페이지를 통해 문의를 할 수 도 있어서

뭔가 옆에 선생님이 있는듯한 느낌을 받았습니다.

아직까지 파이썬에 대해 익숙하지는 않지만 이 책을 반복해서

공부하다보면 파이썬 기초 개념에 대해서는 충분히 익힐 수 있을거라고 생각했습니다.

특히 예제를 따라하며 조금씩 알아갈 수 있는 내용들이 좋았습니다.