이기적 바리스타 1급 자격시험 기본서 - 실기 시연 동영상 제공 + CBT 온라인 모의고사 제공
황호림 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 9월

바리스타 자격증 시험에 관심을 가져서 어떻게 공부를 해야되나

생각하고 있었는데 때마침 이기적 바리스타 1급 자격 시험 기본서가 서평 이벤트에 올라와서 신청을 했는데 당첨되었습니다.

영진닷컴은 서점에 갔을때 몇 번 본 기억이 있어서 수험서 분야에서는

최고의 출판사라고 생각 되었습니다. 이기적 즉 이렇게 기막힌 적중률 시리즈의 출판사로 수험생들의 지지를 받고 있는 출판사 입니다.

최근에 바리스타 시험에 관심은 있었지만 어떻게 해야될지 몰랐는데 이벤트에 당첨되서 가뭄에 단비가 나는 듯한 기분이었습니다.

마침내 책이 도착하고 목차부터 차례대로 읽어보았습니다.

처음에는 바리스타 시험에 관한 내용이 나와있었습니다.

바리스타 1급 시험은 4개의 협회에서 볼 수 있어서 자신이 원하는

협회를 선택해서 시험을 보면 됩니다.

다음 목차로는 커피의 기본 이론에 대해 나와있습니다.

이론 설명 그리고 그림과 표, 합격생의 비법 등 커피에 대해

잘 이해할 수 있도록 구성되어 있습니다.

한 챕터가 끝날때 마다 예상문제가 나와있어서

풀어보고 틀린 문제들에 대해서는 다시 한번 확인 해볼 수 있습니다.

또한 모든 챕터가 끝나면 마지막으로 합격을 다지는 모의고사가 5회 준비되어있습니다.

이렇게 이론과 문제를 같이 공부하고 마지막으로 모의고사 까지 풀면

바리스타 시험 준비를 완료 할 수 있습니다.

또한 이기적수험서사이트에 접속하시면 무료 동영상 강의가 준비되어있고 책에서 QR 코드를 스캔하면 실기 동영상도 보실 수 있습니다.

그리고 모르는 내용에 대해서는 홈페이지를 통해 빠른 질문 답변을 받을수도 있습니다.

이기적 수험서로 공부하여 바리스타 1급 시험에 합격 했으면 좋겠습니다.~

- 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.-