엄마표 365 놀이공부
오선영 지음 / 박앤 / 2012년 12월

좋은친구이자 이웃, 맘따순날이 진행한 맘따순 이벤트를 통해 받게된 '엄마표 365 놀이공부'
사실 맘따순날 블로그를 통해 보고 장바구니에 담아두고 있었는데^^

엄마표 놀이의 '바이블 레전드급'

이 책 그냥 앉아 정독하고 끝나는 책이 아니었다
바이블처럼, 혹은 필요할때마다 꺼내읽는 설명서처럼 아이와 놀이가 필요할때마다 꺼내 읽을 수 있는 실용서인것!

매일매일 지루하게 아이와 무얼해야하는데, 뭘해야할지 모르는 초보 엄마인 나에게 구세주가 되어준다!

꼼꼼한 구성과 친절한 설명 '굿!'

이 책의 최강점이라면 무엇보다 꼼꼼한 구성과 설명이다.

저자의 직접체험이 책에 고스란히 담긴 친절함이 아이를 사랑하는 마음처럼 책을 접하게 될 엄마들에게도 느껴진다.

준비물도 자세히 적혀있어 엄마표를 시작하는 초보자의 막막함을 덜어준다.
그리고 발견한 바코드! 요건 뭘까, 오호라~~ 스마트시대에 맞춘 QR코드되시겠다^^
블로그를 운영하는 저자와의 접근성을 높여주어 친근하게 다가오는 역할을 해주는 듯 하다.

책의 앞부분에 연령별 놀이가 간략히 소개된것도 개괄적인 엄마표놀이를 설정하는데 큰 도움이 될 듯하다.
한가지, 아쉽다면 각각의 놀이에 가능대상 연령이 표기되었다면 만점짜리 실용지침서가 되었을 듯^^

이제 '행동'이 남아있다^^ 이책을 통해 지혁이와 행복하고 즐거운 추억을 많이 쌓아갈 예정이다.

더불어 아이의 내면도 차곡차곡 다져질 것을 기대해본다.