세계 명작 동화 Cinderella 신데렐라 영어 사운드북 세계 명작 동화 영어 사운드북
레슬리 심스 지음, 헬렌 에드몬즈 그림, 조남주 옮김 / 어스본코리아 / 2020년 9월

사운드북을 구매할땐 아무래도 사운드가 얼마나 명확하게 잘 들리냐가 가장 큰 변수가 될텐데, 그동안 제가 구매했던 어스본코리아 사운드북으로 보았을땐 소리에 대핸 큰 걱정이 없었어요.

효과음이 아닌 영어를 읽어주는 내용이라 고려할 점이 많을 것 같은데 실제 들어보니 딕션이 굉장히 또렷하고 영국식 발음이 너무 좋게 들리더라고요.

집에 어스본사운드북이 몇권 있어서, 몇번의 경험으로 아이가 버튼 조작도 쉽게 했어요.

타 사운드북은 종이로 버튼이 덮여있어 아이가 힘줘서 눌려야하고 잘 눌러지지도 않는데, 신데렐라 책은 조작도 쉬워서 아이가 더 좋아해요.

책은 총 12페이지인데, 내용을 정말 알차게 간추려서 이야기 흐름 전혀 어색함 없이 흘러가요. 그리고 캐릭터들이 흑인이라, 인종에대한 편견도 없게 만든 점이 눈에 띄더라고요.

영어사운드북이라 돌전 아이가 아예 보지 않을까봐 걱정했는데, 배경음으로 듣는 건지 내용을 이해하는 것 마냥 신데렐라가 12시 종소리에 도망가는 페이지에서 그렇게 옹알이를 하더라고요.

아기가 본격적으로 영어공부 할때까지 옆어 두어도 좋을 책인 것 같아요.