미라클 핏 - 건강하고 마른 여자들의 기적의 작은 습관
카비타 데브간 지음, 양희경 옮김 / 스토리3.0 / 2017년 4월

건강하고 마른 여자들의 기적의 작은 습관

미라클핏

마른 여자까지는 바라지 않아요!

건강하고 마른 여자들의 작은 습관이 궁금했어요!!!

조금만 노력해도 마를 수밖에 없는 50가지 습관!!!

작가가 강조하는 것!!

나쁜 음식을 먹느냐 먹지 않느냐에 신경 쓰지 말고 좋은 습관을 늘리라고 한다~

항상 긍정적인 면을 떠올리면 부정적인 면은 저절로 힘을 잃게 된다는 것..

지속적이고 긍정적으로 생활 방식을 변화시키는 것만이 제대로 된 결과를 가져온다!

핵심은 '체중'이 아니라 '건강'

숫자에 집착하지 말라는 것..

다이어트라는 단어를 멀리 던져보리고 '바르게 먹자'라는 주문을 외우자!!

스트레스는 금물!!!!

스트레스 받는 상황에 처하면 투쟁-도피 호르몬인 아드레날린을 분비~

아드레날린은 체지방의 신진대사를 촉진해 에너지를 방출하고 식욕을 억제한다..

그러다가 위협 요인인 스트레스가 사라지면 스트레스 호르몬인 코르티솔이 대량으로 분비..

코르티솔은 우리 몸에 '바닥 난' 에너지를 대체할 수 있도록 식욕을 증진하는 호르몬~

스트레스가 물러가면 우리는 실제 사용한 적도 없는 에너지를 대체하기 위해 더 먹게 된다... (p29)

음식에 위로받지 말자!!

배고픔이 아닌 다른 이유로 음식을 입에 넣는 행동은 정서적 섭식 행동..

스트레스... 스트레스를 먹는 걸로 푸는 나!! 뜨끔!!

ㅎㅎ 스트레스를 먹는 걸로 풀 때가 종종 있어요~~~

정말 안 좋은거 아는데..

미라클핏 보고 다시한번 다짐합니다!!!!

음식에 위로받지 말기~~~

긍정적인 면에 집중!!

오늘 걷기를 하지 않았어! 가 아니라,

이번 주에 세 번이나 걷기 운동을 했으니 분명 더 나아졌을 거야!! 라고 말하자..

작가분의 긍정에너지~~

전 이 부분이 참 좋았어요^^

평소 아무 생각 없이 먹는 음식들 조심하기..

밥 이외에 생각없이 먹게 되는 간식들 있지요~~

이게 모이면 칼로리가 어마어마하더라구요!!!

식사를 조금씩 자주 하는 건 괜찮지만..

식사 외 먹게 되는 음식들.. 조심해야겠어요~~

수분 부족이 당신을 살찌운다!!

제가 정말 물을 안마셔요~~

커피를 물처럼 마시는 ㅠ.ㅠ

친정 엄마께서 강조하셨던 물 마시기..

그렇게 엄마 말씀 안 들어왔는데..

이 책 보고 마음 고쳐먹었습니당^^

요즘 물 열심히 마셔요!!

미라클핏 덕분이에요!!

자책할 필요는 없다!!

초콜릿 아이스크림을 다 먹고 난 뒤 가차 없이 자신을 책망하기보다는

차라리 아주 기꺼운 마음으로 즐기며 먹는 편이 낫다!!

왜냐하면 우리가 즐거움을 느낄 때, 몸에서 생성되는 엔도르핀이라는 호르몬이

지방 분해를 촉진하기 때문이다!!!

게다가 아주 달콤한 케이크를 먹었을 때처럼 좋은 느낌을 주는 엔도르핀은

체지방을 연소하기까지 한다. (p50)

술과 함께 먹는 음식은 지방이다 ㅠ.ㅠ

술은 체내에 저장되지 않으며 바로 대사된다.

우리 몸에 들어오자마자 아세테이트로 분해되어 주요 에너지원으로 쓰이는 것이다.

그 말인즉슨, 우리가 술과 함께 먹은 다른 음식에서 얻은 칼로리는 알코올에 대사 기회를 빼앗긴 채 그대로 저장된다는 뜻이다..

가령 맥주와 함께 버거를 먹었다면, 버거의 칼로리는 에너지원으로 사용되지 않는다..

대신 우리 몸에 지방으로 저장된다!! (p132)

술과 함께 먹는 음식은 다 지방이래요!!!

안주가 살찐다는 말은 익히 들어 알고 있지만... 다 지방이라니..

술을 자주 마시진 않지만.. 안주는 적게!!!

부페... 최대한 먹어야 본전 뽑는다란 생각.. 버려!!!

아구.. 뜨끔!!!

부페가면 본전 생각에 무리해서 먹을 때가 많은데요~~

먹고 나면 꼭 후회하면서도..

그래서 부페 음식을 먼저 찾진 않아요!!

ㅎ 물론 모임이 있으면 신나서 나가 먹고 오지만요^^

​미라클핏!!

시중에 나와 있는 다이어트 관련 책에서 강조하는 것들과 크게 다를 건 없지만

전, 작가가 강조하는 마인드가 참 좋았습니다^^

긍정적인 면을 생각하고~

좋은 습관을 늘려나가는 것!!

단..  한가지 아쉬웠던 점은~

작가님이 추천해주는 식단이 외국 음식들이라..

낯설기도 하고, 우리나라 음식에선 어떤 걸 먹으면 될까.. 궁금했어요!!

월별 플래너, 주별 플래너, 일별 플래너와 그 밖의 팁들도 알려줘요!!

이 플래너도 맘에 들었어요^^

일별, 주별, 월별에 나온 플래너들을 매일 매일 실천해나가다보면

작가가 말한 50가지 습관이 몸에 배지 않을까요~~

작은 변화가 성공을 이룬다!!

미라클핏에서 제시해주는 작은 습관들~~

하나하나 실천해보고 내것으로 만들어보면 어떨까요?

작은 변화에 집중하고 실천하다보면 건강해진 나 자신을 만나게 될거에요!!