디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 - 2015년 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 1월

교과 진도와 시험 대비가 한권으로 해결되는 디딤돌 초등통합본!!

전 보통 전과목 문제집을 구입해 교과와 시험대비를 함께 준비했었는데요..

수학문제집을 아이 수준에 맞게 교재를 선택해서 풀게 하는 가정에서는

디딤돌 초등통합본이 유용하게 활용될 거 같아요~~~

초등통합본 국어입니다!

각 단원별로 핵심개념 설명과 개념확인문제, 중요문제,

교과서 문제, 서술형 문제가 실려있어요!

중요한 개념과 문제에는 별표가 되어 있어

시험 보기 전에 체크 해주기 좋을거 같아요...

'지문 내용 미리보기' 가 있어요~

그림과 중심내용을 담고 있어 지문 내용 정리하기 참 좋은 거 같아요!!!

행복이가 다니는 학교는 기말고사만 있어 책 한권 분량을 다 봐야하는터라..

지문 내용 미리보기가 아주 유용하게 활용될 거 같습니다~

시험에 잘 나오는 부분은 빨간 테두리로 표시가 되어 있답니다!!!

핵심 포인트와 핵심 정리까지~~~

디딤돌 초등통합본은 전체적으로 봤을 때

시험 대비할 때 풀어주면 참 좋을 거 같아요~~~~

단원의 내용을 마무리 할 수 있는 단원평가 문제도 풀어봅니다.

중요한 문제 표시!! ㅎ 이런거 참 좋아요~~~

국어 활동에 대한 문제도 실려 있어요..

보통 과목별 문제집보다는 분량이 적어보이지만

구성면에서 뒤지지 않아요~~~

단계별 서술형, 논술형 문제와 창의융합문제까지 담겨있거든요!!!

문제의 단서를 찾아 문제를 해결하는 연습을 해보고

단서잡는 실전 문제도 풀어봅니다~~

창의융합문제는 다른 과목과 연계되어 있는 서술형, 논술형 문제에요!

행복이가 다니는 학교는 시험에 서술, 논술 비중이 큰데요~~~

초등통합본으로 준비하면 도움이 많이 될 거 같아요..

초등통합본 사회에요~~~

교과진도북 + 학교시험 대비북으로 국어, 사회, 과학 구성 모두 같아요!

교과서 핵심 내용을 꼼꼼하게 정리하고 개념을 확인하는 문제들을 풀어보아요~~~

사회도 마찬가지로 중요한 부분은 별표 표시가!!

용어 정리도 되어 있어 참 좋아요~~

상단 왼편에 공부할 내용을 간단하게 그림과 말풍선으로 정리해주었어요~~~

어떤 내용을 배웠는지 간단하게 짚어주기 좋은거 같습니다!

개념 정리가 되면 시험에 잘 나오는 실전문제와

단계별 서술형, 논술형 문제를 풀며 실력을 쌓아주지요!!!

빈칸 넣기 문제로 되어 있는 단원정리와 단원별 핵심 문제를 풀어보며

단원을 마무리 해주고요~

다른 교과와 연계한 서술, 논술형 문제인 창의융합문제도 풀어본답니다!

출제 의도와 스마트 백과를 통한 개념 정리,

어떻게 쓰면 좋을지 던져주는 힌트까지..

단순하게 개념만 외우고 넘어가게 하는 교재가 아니랍니다^^

디딤돌 교재는 현 교육에서 필요로 하는 융합사고를

참 중요하게 다루고 있는 거 같아요~~~

초등통합본 과학입니다!!

과학용어사전, 보충설명, 탐구가 쑥쑥, 핵심 내용 정리까지~~

개념 정리가 잘 되어 있어요!!

과학도 사회와 마찬가지로 실력을 쌓는 실전 문제와

단계별 서술형, 논술형 문제를 실고 있어요~

steam 문제도 담겨 있고요!!

다양한 사고를 할 수 있도록 도와주는 초등통합본 문제에요!!

사회와 다른 점이 있다면 과학에는 과학 글쓰기 코너가 있어요~

미래의 하루 상상하기, 인공 생태계 바이오 스피어 2에서의 생활 상상하기,

렌즈를 이용한 미래의 기구 상상하기, 질소를 과자 봉지에 넣는 까닭은 무엇일까? 등 실생활과 연계된, 즐거운 상상을 할 수 있게 해주는 문제들..

아주 맘에 들어요~~~~

학교 시험 대비북은 국어, 사회, 과학 모두 실전 단원 평가와

기말 학업성취도 평가문제가 담겨 있어요!

단원평가와 기말고사 대비로 문제양은 적당한 거 같지만.....

기말 학업성취도 평가문제는 2회분이 실려 있으면 더 좋을거 같아요^^

정답과 풀이가 한권에 실려있는데요..

개인차가 있겠지만, 제가 느끼기엔 해설이 좀 부족한 느낌이 들어요...

통합본으로 되어 있다보니 전체적으로(문제+풀이) 많이 축약된 느낌이 듭니다!

디딤돌 초등통합본을 살펴봤어요!!

시중에 나와 있는 전과목 문제집 보다는

교과서 개념 정리나 문제등이 조금은 부족한 느낌이고요..

핵심정리, 중요 문제 별표시, 국어의 지문내용 미리 보기 등을 봤을 때

디딤돌 초등통합본은 시험대비 문제집으로 좋은 거 같아요!!

또한 창의융합문제나 steam 문제들을 보면

디딤돌 교재는 현 교육에서 필요로 하는 융합적 사고력을 키울 수 있는 문제들을

중요하게 다루고 있는 거 같아 맘에 들어요~~~

교과서 받아오고부터 걱정이 많아진 행복이입니다!

교재 두께도 그렇고 지문도 더 길어지고요..

디딤돌 교재의 도움 받아가며 즐겁게 열공했으면 좋겠어요~~~^^

이름염혜윤 2017-08-22 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 이름 염혜윤 가.
오늘화요일 아침는 소원이 페하고
나라서에 고마워요 하지만도 피고케하고 가
하보다요 배아퍼트 하고마워요 가.
올인 염혜윤 선생님 가.