신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

기쁨이 1,2학년 땐 우공비 문제집~

3학년 땐 우공비 자습서^^

4학년 1학기도 우공비 자습서로 선택했어요!!!

큰 아인 교과서를 잘 갖고 다녔는데, 자유분방 둘째는 교과서를 넘 안 챙겨와요..

그래서 전과와 문제집이 한 권에!!

스스로 예습, 복습하며 교과서 개념을 꼼꼼히 익히는

우공비 자습서로 학교 공부 챙긴답니다~~

(우공비 자습서는 3학년부터 만날 수 있어요^^)

우공비 자습서

수학 4-1

넘넘 사랑스런 카카오프렌즈 캐릭터들!!

우공비 자습서 4-1 수학에선 무지와 라이언을 만날 수 있어요^^

좋아하는 캐릭터가 표지에 있으니 손이 더 잘 가더라구요!!

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표~~

일주일에 4번 공부할 날짜 적고 계획에 따라 열공하기!

일주일간 공부한 후, 내 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시를 하면 되는데요~~

이런 계획표 짜고 실천하는거.. 처음 2~3주만 잘 챙겨주면 잘해줄거 같은데..

잘 못하고 있네요..

이번엔 기필코!! ㅎ

4학년이 되니 학습습관 잡아주는게 신경이 많이 가요..

그동안에 넘 자유롭게 뒀더니 학습습관이 ㅠ.ㅠ

(후기 올릴 때마다 엄마 다짐만..)

1단원 큰수네요!!

요녀석 만까지밖에 모를건데.. ㅎ

방학동안 조까지는 술술 나오게 연습 많이 해두려구요..

개념공부에 앞서 교과서 속 수학이야기를 통해

이번 단원에서 공부할 내용을 미리 알아봅니다~~~

교과서를 완전하게 학습할 수 있는 개념학습 코너에요~~

교과서와 익힘책 내용을 함께 구성했고 활동 및 문제에 대한 해설이 자세하게 실려있어요..

개념을 잘 이해했는지 확인해봐야겠지요~~

기본 평가 문제를 풀어봅니다!!

개념 읽고 기본평가 문제 푸는데 생각보다 잘 풀어주더라구요~~~

한문제 틀린걸 고치기 전에 사진을 찍어뒀네요..

틀린 문제는 다시 풀어봤답니다^^

4학년 교과서를 아직 못받았는데요~~

교과 내용을 우공비 자습서로 미리 만나볼 수 있으니 넘 좋아요!!!

보충 심화학습을 할 수 있는 교과서 <공부를 잘했는지 알아봅시다>와 <문제해결>

체험마당, 놀이마당, 이야기마당에 대한 설명과 풀이도 자세히 담겨있어요~~~

한단원이 끝나면 만나는 단원평가!!

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형별, 난이도별 다양한 문제가 준비되어 있어요~~

20문제가 실려있구요..

전 문제양이 적당해서 좋은데요..

만약 문제가 좀 부족하시다 싶으면 한권 더 풀리셔도 좋을거 같아요^^

요즘 문제집 구성에 빠지지 않는 서술형 문제지요~~~

우공비 자습서에서는 실생활 연계형, 통합교과형, 스토리텔링형, 원리탐구형 등의

다양한 유형의 창의서술형평 문제를 풀어봅니다!!

전과와 문제집을 한권으로 만나는 우공비 자습서~~

특장점을 정리해보면!!

1. 친절한 교과서 해설과 깔끔한 개념 정리

2. '예습 + 복습 + 숙제해결' 을 통한 교과서 완전 학습

3. 단원별 평가문제와 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽 대비

개념부분 꼼꼼하게 읽고 기본평가 풀어보고~~!!

놀 땐 신나게 놀고 공부할 땐 집중 잘해주니 이뻐요^^

큰 아이 키워보니 문제를 많이 푼다고 해서 좋은게 아니더라구요~~

아이가 즐겁게 학습할 수 있는 양이어서 전 우공비 자습서가 참 좋습니다^^

ㅎ 아이도 좋아하구요!!

앗!! ㅎ 새로운 코너가 생겼어요~~~

우공비 속 카카오프렌즈 스페셜 코너!!

카카오프렌즈와 함께 풀어보는 수학 <핵심콕! 개념콕!>

우공비 자습서에서 학습한 내용들을 ox 문제를 풀어보며 잘 이해했는지 확인해볼 수 있어요!!!

정답이 아리송할 때는 문제 아래에 표시된 쪽에서 내용을 확인해보면 되구요^^

남은 방학동안 우공비 자습서 3학년 2학기 복습하고 4학년 1학기 예습하기

계획은 참 잘 세웠는데.. 실천이...^^

열심히 노력중이니, 더 잘하라고 쓰담쓰담 해줘야겠어요!!