어린이 사회 형사대 CSI 7 - CSI, 영국에 가다! 추리로 배우는 사회 교과서 7
고희정 지음, 김준영 그림, 이은실 학습글, 김봉수 감수 / 가나출판사 / 2016년 12월

최근에 기쁨이가 새롭게 재미를 갖게 된 책이 있어요~~~

어린이 사회 형사대 CSI!!

어린이 과학 형사대도 그렇구요^^

중고서점 사장님께서 권해주셨던 책인데

글밥이 좀 되고 관심을 보이지 않길래 패스했었거든요~~

ㅎ 다 읽을 때가 있나봅니다!!!

겨울방학 하기 전에 학교 도서관에서 빌려와 읽더라구요..

재밌다면서 보여주는데, 반가웠어요~~

추리로 배우는 사회 교과서

어린이 사회 형사대 CSI 7권

CSI, 영국에 가다!

글 고희정  그림 김준영

어린이 사회 형사대는 4개의 사건, 4개의 사회 학습 주제를 담은 추리 동화에요!!

초등 사회 교과의 5개 영역을 다루는만큼

등장인물들도 각 영역에 능통한 형사들이네요!!

일반사회 형사, 경제 형사, 지리 형사, 역사 형사, 정치 형사!

범인을 추론하고 증거를 찾는 과정에서는 넘 멋진 형사의 모습으로..

그 외 일상 모습은 또래 친구들과 별반 다르지 않아요!!

그래서 더 친근하고 쉽고 재밌게 사회의 여러 모습들을

알아가고 이해할 수 있는거 같아요^^

사건 1 - 핵심학습주제 / 지명의 유래

사건 2 - 핵심학습주제 / 유럽의 역사와 문화유산

사건 3 - 핵심학습주제 / 무역과 관세

사건 4 - 핵심학습주제 / 국회의원의 권리와 의무

사건 1 - 의문의 교통사고는 제가 읽어주고 같이 이야기 나눠봤는데요~

사회 시간에 배운거라면서 말이 많아집니다^^

배운 내용, 아는게 나오니 얼마나 재밌겠어요!!

거기다 추리 동화라 그런가 중간중간 스릴도 있고, 두근두근...

이야기 속에 푹 빠져들게 된답니다^^

그림도 마음에 들고 종이 질도 괜찮고, 전체적으로 고급스런 느낌의 책이에요!!

이야기 중간 중간에 어려운 용어, 내용들은 따로 설명이 되어 있구요~~~

본문 동화가 끝나면 <사건 해결의 열쇠> 코너가 이어져요~~~

이야기 속 사건을 해결하는데 핵심이 된 사회 학습 내용들과 함께

이해를 돕는 그림도 담겨 있어요!!

전체적으로 눈에 잘 들어오고 정보글이 과하지 않아

아이들이 잘 챙겨 읽을 거 같아요^^

마지막엔 본문의 사회 학습 내용을 놀이처럼 복습할 수 있는 특별활동 코너가!!!

활동도 다양하게 준비되어 있어서

아이들이 즐겁게 놀며 사회를 자연스럽게 익히게 될 거 같아요~

구성도 알찬 어린이 사회 형사대 CSI네요^^

처음 만나본 어린이 사회 형사대 CSI!

기쁨이가 흥미를 갖고 볼만한 책임에 틀림없구요~~~

긴장감 넘치는 추리 동화를 통해 사회를 만나고..

다양한 사건을 해결해가는 과정 속에서

쉽고 재밌게 사회의 여러 모습들을 경험할 수 있어 좋은거 같습니다^^

과하지 않은 정보글들과 다양한 특별활동 코너 구성도 마음에 들구요!!

ㅎㅎ 위시리스트에 올려두었네요...