신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

전과보다 꼼꼼한~ 학교시험까지 완벽 대비 할 수 있는 우공비 자습서!!

교과서 안 갖고 다니는 기쁨이에겐 우공비 자습서가 꼭 필요해요~~ ㅎ

기쁨이가 좋아하는 어피치랑 라이언~~~!!

학습이 즐거워지게 만드는 캐릭터들이에요^^

우공비 자습서 / 3-2 사회

1학기 땐 우리 고장에 대해 배웠는데

2학기는 우리 지역, 다른 지역, 옛날과 오늘날의 달라진 생활모습,

다양한 문화에 대해 배우네요~~~

재밌는 만화로 해당 단원에서 공부할 내용을 먼저 만나본답니다^^

우공비 자습서 받으면 가장 먼저 하는 일이 학습만화 부분 읽는거에요... ㅋ

개념학습이 가장 중요하지요?

친절한 개념설명과 함께 교과내용과 관련된 자료가 풍부하게 담겨있답니다!!

(그림, 지도, 도표, 사진등의 자료들)

개념들을 잘 이해했는지 확인해보는 기본 평가문제를 풀어봐요~~~

주제마무리를 통해 학습한 내용들을 다시 확인해보고

정리하는 시간을 가져요~~~~!!

실력평가는 1~2회로 준비되어 있어요..

문제양도 이정도면 적당하다고 생각해요!!!

전과 역할도 하고 문제집 역할도 하는 우공비 자습서~~

교과에 나와 있는 정리콕콕과 생각쑥쑥!!

교과서 없어도 우공비 자습서가 있으면 오케이^^

단원 정리하면서 정리 콕콕으로 개념정리를 합니다~~~~

단원평가와 서슬형 평가로 단원 총정리하는 시간을 가져요~~

단원평가는 다양한 유형과 난이도의 문제로 구성되어 있구요..

100% 서술형 문제에도 도전!!

지필평가 볼 때 이 서술형 평가 문제가 도움이 많이 되더라구요^^

기쁨이에게 가장 적은 사랑을 받는 과목이라

방학동안 2학기 사회를 미리 좀 공부하려고 했는데...

이번 여름방학은 정말.. 넘 편하게 쉬기만~~~

그나마 책읽기는 놓지 않아서 위안삼지만..^^

공부습관은 잡아줘야할거 같아요!!

사회과목에 자신감 가질 수 있도록 관련 책읽기 신경쓰고

박물관에도 많이 당겨야겠어요^^

ㅎ 교과학습은 우공비 자습서로 챙기구요~~~!!