신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-2 (2016년) - 3~4학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

아.. 이 무더운 여름~~

잘 이겨내야할텐데요!! ㅎ

기쁨인 여름방학이 길어요~~~

학교 공사로 개학이 10일 정도 늦어져선 8월 말에 학교에 간답니다...

ㅋ 엄마 방학이 늦어지는게 좀 아쉽긴하지만..

기쁨이랑 같이 2학기 준비 열심히 해봐야겠어요^^

기쁨이를 위해 준비한 2학기 문제집은!! ㅎ

전과보다 꼼꼼하고 학교 시험까지 완벽 대비할 수 있는 우공비 자습서에요^^

기쁨이가 교과서를 잘 안 챙겨와서.. ㅎㅎ

우공비 자습서가 활용하기 좋더라구요~~~!!

우공비 자습서 3-2 수학

카카오프렌즈의 프로도와 네오가 모델이 되었네요!!! ㅎ

우공비 자습서 공부 계획표도 준비되어 있어요~~~

일주일에 4번 공부할 날짜 적고

계획표에 맞추어 공부하기!!

1학기를 아주 신나게 놀아준 기쁨아..

2학기는 좀 계획표대로 진행해보자~~~^^

교과서와 수학익힘책 내용을 함께 구성했고 활동 및 문제에 대한 해설도 자세히 실려있어요!!

개념 공부 뒤엔 개념을 잘 이해하였는지 확인하는 시간을 가져야지요~

기본 수준의 다양한 유형의 문제들을 풀어봅니다!!

서술형 문제도 빼놓을 수 없지요...

보충, 심화학습으로 '공부를 잘했는지 알아봅시다' 와

'문제해결'에 대한 설명과 풀이도 자세히 담겨 있어요~~

교과서에 실려있는 체험마당, 놀이마당, 이야기마당도 우공비 자습서로 챙겨볼 수 있답니다!!

넘 든든한 우공비 자습서에요^^

한 단원을 마무리하는 문제도 풀어봐야지요!!

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 다양한 유형과 난이도의 문제가 준비되어 있어요..

스토리텔링형, 통합교과형, 실생활 연계형, 원리탐구형 등

​사고력을 키우는 창의서술형 평가 문제도 풀어볼거에요~~~

ㅎ 제가 학교 다닐 땐 전과로 공부를 했었는데

지금은 전과보다는 문제집 활용이 많은거 같아요~~~

큰 아이도 문제집으로 공부했는데, 우공비 자습서 만난 뒤론 요걸로 쭉11 갑니다^^ ㅎ

개념이해를 위한 친절한 설명과 시험에 대비할수 있도록 준비된

다양한 유형의 문제와 서술형 문제들까지..

꼼꼼한 전과와 시험대비 문제집 역할을 톡톡히 해내는 우공비 자습서^^

전과와 문제집 찾으시는 분들께 추천해요~~~