신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월
큰 아이때부터 인연이 되어 온 우공비 초등문제집~~~
늘 우공비 자습서가 궁금하면서도 쉽게 바꾸질 못했는데요..
ㅎ 이번에 큰 맘 먹고 선택한 우공비 자습서^^
아이가 공부하는데 든든한 친구가 되어줄 거 같아요!!!
숙제 걱정도 덜어주니, ㅎ 엄마 입장에서도 좋구요^^

우공비 자습서
3-1 과학
우공비 자습서 세트에는 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 5과목이 구성되어 있어요!!
3학년이 되어 새롭게 만나는 과목이 많아 기쁨이도 저도 부담은 되는데요..
우공비 자습서가 있어 든든해요^^
전과와 문제집 역할을 해주니까요!!

재미난 학습만화로 단원 공부가 시작이 되어요~~~~
해당 단원에서 공부할 내용이 무엇인지 알려주지요!!
가장 먼저 개념학습이 이루어져야겠지요~~~
탐구 활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고
개념 학습에 도움이 되는 배경 지식을 실어주었어요!!!!
전 이 부분이 참 좋더라구요~~
배경지식 넓히기!!
그리고 아이들이 어려워하는 과학용어들을 쉽게 풀어준 부분도 맘에 들구요!!

'실험 관찰'의 탐구활동, 해보기, 확인하기의 모범 답안과
보충 설명, 풀이가 실려있어요!!!
전과, 참고서가 따로 필요없답니다~~~
개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있는 기본평가 문제와
문제 해결 능력을 키울 수 있는 실력평가 문제도 준비되어 있어요~~~
한단원이 마무리 될땐 또 한번 개념 정리를 해줍니다~~~
한눈에 확 들어올 수 있게 정리가 잘 되어 있어요!!!
시험 보기 전에 읽어보면 딱일거 같아요^^

단원을 최종마무리 하면서 풀어보는 단원평가와
서술형 문제에 자신감을 갖게 해주는 서술형 평가문제까지!!!
문제양 적지 않지요?
전과, 문제집 역할을 톡톡히 해주는 우공비 자습서입니다^^

무엇이든 읽는걸 좋아하는 기쁨이~~
학습만화, 개념설명 부분 꼼꼼하게 읽어보고 기본평가 문제를 풀어주어요!!
아직은 헷갈려하는 부분이 많은거 같아요^^
집에 있는 과학전집 함께 활용하며 과학과 좀 더 친해져야겠어요~~~!!
1학기 초등참고서는 우공비 자습서로 준비하셔요^^
전과, 문제집 역할을 톡톡히 해준답니다~~!!