신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

1학기 초등 문제집은 우공비 자습서로!!!

전과와 문제집이 한 권에~

우공비 자습서로 1학기 준비하고 있어요!!!

저 학교 다닐 땐 전과로 공부했었는데

요즘은 전과보다는 문제집을 활용하는 가정이 더 많은 거 같더라구요!!

저또한 자습서는 문제양이 적어 따로 또 문제집을 구입해야할거 같아

개념정리도 되어 있는 문제집을 선택했었는데

우공비 자습서는 전과역할도 문제집 역할도 부족함이 없는 거 같아요^^

우공비 자습서로 하길 잘했다는 생각이 듭니다~

추천해요!!

이번에 보여드릴 과목은 아이들이 많이 어려워한다는 사회에요!!

기쁨이도 그동안에 창작, 전래동화같은 이야기 책은 많이 읽었는데

지식정보책은 잘 보질 않아 새로운 사회과목이 좀 걱정이 되는데요..

방학동안 우공비 자습서 사회로 준비해주려구요^^

관련 책도 읽어보구요~~

각 과목마다 위인 소개를 해주는데요..

사회는 발로 지도를 그린 조선 시대 지리학자 김정호입니다!!

꿈을 이루기 위해선 꾸준한 노력이 필요하겠지요~~

위인이야기가 좋은 자극이 되어주네요^^

1단원에서는 우리가 살아가는 곳 고장에 대해서 배우게 되는데요!!

재밌는 만화로 단원에서 공부할 내용을 먼저 만나봅니다^^

우공비 자습서는 크게 교과서 완전학습

학교시험 완벽 대비로 나눌 수 있어요!!!

친절한 교과서 해설과 깔끔한 개념 정리로 예습, 복습이 가능하며

교과서에 나와 있는 문제도 풀이가 잘 되어 있어

학교 숙제도 거뜬하게 해결할 수 있답니다^^

학교 시험 대비해서는 기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형 평가를 풀어보구요!!

전과보다 꼼꼼한 교과서 설명과 학교 시험 대비하는 문제집까지~~~

든든한 우공비 자습서에요^^

교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하였구요

개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실어주었어요!!!

교과 설명 뒤엔 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록

기본 수준의 문제로 구성하였구요..

사회를 잘하려면 그지도사와 친해져야 한다고 하는데요~~~

여기서 그지도사란, 그림, 지도, 도표, 사진을 말합니다!!!

4가지가 중요한만큼 그림, 지도, 사진등의 자료가 풍부하게 담겨있어요^^

주제마무리를 통해 학습한 내용을 확인하고

중요한 내용을 정리해 보는 시간을 갖습니다!!

문제 해결 능력을 기를 수 있는 실력 문제는 2회로 구성되어 있어요~~~~!!

문제 적지 않지요?

전과와 문제집 역할을 톡톡히 하는 우공비 자습서에요^^

1단원이 끝나면 정리 콕콕으로 개념 정리를!!

사회에서 개념, 용어 참 중요하잖아요^^

빈칸을 채우면서 중요한 용어를 다시한번 짚어주는 시간을 가져요~~~

마지막엔 단원평가와 서술형 평가로 총정리하는 시간을 갖지요!!

단원평가는 단원을 최종 마무리 할 수 있도록

유형과 난이도가 다양한 문제들이 준비되어 있어요~~~

서술형은... 저 빈 공간을 다 채워 넣으려면 처음엔 좀 힘들겠지만..

꾸준하게 노력하면 쉬워질거라 믿어요^^

우공비 자습서로 서술형 대비 탄탄하게 해야겠어요!!

정답과 해설이에요~~~

서술형 채점 기준도 자세히 나와 있고 보충 자료도 담겨 있어요..

스스로 채점하며 보충 설명도 읽게끔 하고 있답니다^^

낯설고 어려운 용어가 많은 사회..

쿵푸팬더의 공부비법인 우공비 자습서!!!

방학동안 우공비 자습서와 관련 책 읽으면서

차근히 준비해나가야겠습니다~~~~

기쁨이 화이팅^^