꼭 나오는 학교기출 전범위 6-1 - 2015년 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

중간고사 기간이지요~~

저희 아이가 다니는 학교는 작년까지 기말고사만 봤었는데

올해부터는 기말고사도 보지 않아요..

엄마 입장에서는 중간, 기말 시험이 있었으면 하는데.. 좀 아쉬워요!!

물론 단원평가가 있긴 하지만.. 중간, 기말 볼 때랑은 마음가짐 자체가...

제가 이번에 보여드릴 교재는 디딤돌 꼭 나오는 학교 기출입니다!

말그대로 시험에 꼭 나오는 기출 문제로

시험을 완벽 대비할 수 있는 문제집이지요~

평소에 수학은 디딤돌 초등수학, 스토레텔링 수학, 창의융합으로!

그 외 과목은 디딤돌 국사과 통합본으로 공부하고

단원평가 대비, 꼭 나오는 학교 기출 문제를 풀어준답니다!

전과목을 모두 다루고 있는데요~~~

<수학, 국어+사회+과학+영어, 정답과 풀이> 3권으로 분리된답니다!!

교과 관련 영어 문제집은 따로 구매하지 않아

영어 시험에 대한 준비는 e-book으로 하고 있는데요..

꼭 나오는 학교 기출은 영어 문제도 다루고 있어

문제 유형도 익힐 수 있어 좋아요~

꼭 나오는 학교 기출 국어에요!

시험 준비를 할 때 핵심을 잘 파악해서 공부하는 것이 중요하지요~~~

핵심정리와 확인문제 통해 핵심개념을 확인한 후

꼭 나오는 기출문제를 풀어줍니다!

시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 연습하고요..

각 단원 우측 상단에 있는 시험에 잘 나오는 베스트 3!!

꼭 기억하고 넘어갑니다~~

1~12단원 문제를 모두 푼 뒤엔 학교시험 예상문제를 풀어보고요!!

꼭 나오는 기출문제 사회와 과학이에요!!

국어와 마찬가지로 핵심개념 정리 후 각 개념의 핵심문제를 통해 확인하고

다양한 문제를 풀어보며 시험에 대비하지요~~~

영어는 1~4과, 5~8과로 묶어 문제가 준비되어 있는데요

개인적으로 레슨별로 문제가 있었으면 하는 바램이 있어요~~

듣기평가 비중이 큰 만큼 듣기 문제도 함께 있었으면 하고요!!

서술형, 논술형 문제도 시험에 꼭 나올만한 문제들로 풀어봅니다!!

서술, 논술형 문제는 갈수록 비중이 커지고 있고...

아이 입장에서 늘 부담이 되는 문제들인거 같아요..

이런 문제들을 다양하게 풀어주면서 문제 유형도 익히고

문제 푸는 감각도 키워줘야겠습니다!!

실전 모의 평가는 각 과목별 2회~~~

수학은 수학교재 뒤에 2회 준비되어 있답니다!!

학교에 꼭 나오는 학교 기출 수학이에요!

문제를 만나기 전 단원별로 시험 공부할 때 꼭 알아야할 다섯고개가 나와요!!!

그 단원에서 배우는 개념을 정리하기 참 좋은거 같아요~~~

틀린 고개는 개념과 문제를 좀 더 집중적으로 공부합니다!!

각 유형의 핵심 개념들을 문제를 통해 체크, 확인한 뒤

다양한 핵심기출 문제들을 풀어보니다!

기본 수준~ 응용 수준의 난이도까지 다양한 문제들을 다루고 있어요..

서술형 문제도 빠질 수 없겠지요?!

다른 과목도 오답을 꼭 확인하고 체크하는거 참 중요하지만 특히나 수학!!

틀렸던 문제 꼭 다시 틀리더라고요~~

그래서 수학 틀린 문제는 오답 노트에 다시 풀어보게 하는데

디딤돌 꼭 나오는 학교 기출은 오답빈출 문제라고 해서

자주 틀리는 문제, 심화 유형 및 빈출 유형 문제로

빈틈없이 시험에 대비할 수 있도록 해주었어요..

적중 학력평가는 전국에서 모은 기출문제를 분석하여

핵심적이고 학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제들만 뽑은 문제랍니다~~~

열공하는 아들!!

진도와 상관없이 국사과 통합본과 초등수학 기본편을

매일 2~3장씩 풀어주니 진도가 많이 앞서가더라고요..

그래서 중간중간 단원이 마칠 때면

꼭 나오는 학교 기출과 스토리텔링, 창의융합 수학을 풀어주고 있는데요!!

이렇게 진행하니 예습, 복습이 자연스럽게 되더라고요~~

예비중등이라 엄마 마음이 참 조급해집니다..

아이 나름대로 최선을 다하고 있는걸텐데.. ㅎ 늘 부족한거 같고.. 그러네요^^

그래도 꾸준하게 디딤돌 교재로 열공해주는 아들~~~

단원, 상시평가 문제 없겠죠?

화이팅!!