최상위 초등 수학 6-1 (2016년용) ㅣ 초등 최상위 수학 (2016년)
궁재범 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 11월
상위권 교재 베스트 셀러인 초등 최상위 수학!!
매일 수학 기본서로 복습, 예습하고 한단원이 끝나면 최상위 수학 풀어주어요^^
어려워하는 문제도 있긴 하지만 문제를 해결했을 때의 뿌듯함이란.. ㅎ
아이 스스로 성취감도 느끼고.. 가끔은 엄마도 어려운 문제에 도전?해본답니다!!
1단원 각기둥과 각뿔입니다~~~
단원 도입부엔 해당 단원과 관련된 배경지식을
스토리텔링 형식으로 재밌게 풀어주었어요!!
생활 주변의 많은 물건들이 입체도형들로 이루어져 있고
각기둥과 각뿔의 구성 요소와 전개도를 이해하여
주변 사물을 더욱 재미있게 관찰해보도록 제시해주고 있답니다~~~
심화 학습에 필요한 개념을 학습하는 단계에요~~~
math point로 중요한 팁도 알려주고
관련 배경지식과 중학교 1학년 수학과 연계되는 내용도 담고 있어요!!!
중학교 수학 선행하는 친구들도 있을텐데요..
최상위 수학 풀면서 중학교 1학년 수학 개념도 함께 정리할 수 있으니 참 좋아요^^
개념 학습 뒤 기본 문제들을 풀어봅니다~~~~
개념 학습 후 심화 유형 문제를 집중 학습해요!
유형별로 다양한 문제를 풀어봄으로써 문제 해결 능력을 쑥쑥 키워줍니다~~
융합능력을 키워주는 steam형 문제도 담겨 있어요~~~~
현 교육과정에 꼭 필요한 문제 유형이지요!!!
단원마다 심화 유형 마지막에 교과통합유형 문제를 수록하였어요^^

봄바람 살랑살랑... ㅎ
새롭게 친해진 친구들과 노느라 정신없는 아들이지만
매일 기본서 풀고 최상위 심화 문제에도 도전해봅니다^^
모르는 문제, 어려워하는 문제도 있지만
머리 아프다는 소리 나올 정도로 고심하며 풀어주네요!!
단원에서 배운 심화 개념과 심화 유형을 종합적으로 평가하고 정리하며
교외 경시 대회에서 출제되는 수준 높은 문제들도
high level에서 만나볼 수 있습니다!
level up 테스트와 high level에도 스팀형 문제들이 준비되어 있어요~
디딤돌 수학은 창의융합문제들을 고루 담고 있어 마음에 들어요^^
어려운 문제 풀고~~~
쉼터에서 잠시 쉬어갑니다!!

최상위 수학 답안지입니다~
정답만 나와 있는 스피드 정답 체크 / 설명도 함께 되어 있는 정답과 풀이
2가지로 나와 있어요..
아이 수준이 최상위를 술술 풀어나갈만큼 높지 못해요..
힘들어하는 모습도 보이긴 하지만 어려운 문제를 풀었을 때의 성취감은 두배!!
디딤돌 초등 기본서 풀며 예습, 복습하고
스토리텔링과 창의 융합으로 사고력 키워나가고..
최상위 문제 풀며 상위권에 도전해보고..
조금씩 성장해가는 모습! 기대해봅니다~~~~^^