신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 1~2학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

초등 우공비세트로 1학기 예습 중인 기쁨이~~~

우공비 세트는 국어와 수학으로 구성되어 있어요!!!

통합도 세트에 포함되면 좋겠는데.. ㅎ

구성에 포함된 문제집은 없더라고요!!

필요하신 분들은 통합은 따로 구입하셔야 할거에요^^

우공비 국어입니다!!

우공비 국어는 진도비법책(특별부록 포함) + 비법풀이책 + 실력비법책

으로 구성되어 있어요~~

진도비법책은 기본 문제집이고

실력비법책은 받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념+확인문제, 단원평가가 담겨 있어요!

비법풀이책은 정답 및 풀이집이랍니다~~~

우공비만의 특장점이라고 할 수 있지요!!!

이미지 연상 학습법!!!

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고

오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법입니다~~~

재미있는 만화로 시작되어요~~~

단원에서 배울 중요 내용을 말해주지요!!

기쁨인 이 코너를 가장 좋아해요^^

1단원에서는 말의 재미와 느낌을 살려 시나 이야기를 읽는 방법을 배울거에요~~

개념 잡는 비법이에요!!!

1단계 '눈에 쏙'- 2단계 ' 개념 쏙' 으로 구성하여

개념을 쉽게 이해할 수 있도록 해줍니다~~~

그림을 통해 재미를 느낄 수 있는 말들,

시를 읽을 때에는 내용에 알맞은 목소리, 몸짓, 빠르기로 읽어야 하고

말에 가락을 붙이거나, 중요한 부분은 힘주어 읽어주어야 한다는 걸 기억하게 해요!!

복잡한 개념같지만 이미지로 기억하면 문제없습니다~~

개념확인하기 문제를 풀면서 개념을 바로 확인합니다~~~

그림들이 떠오르면서 문제 풀기가 쉬워져요!!!

교과서 잡는 비법!!

교과서 내용에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여

내용을 완벽하게 이해하도록 하였어요~~

여기서도 이미지로 기억할 수 있도록 '눈으로 읽는 지문'이 나옵니다!!

그림을 통하여 지문의 전체 내용을 한눈에 확인할 수 있지요~~~

낱말 사전도 꼼꼼히 읽어보며 어휘력을 키워줍니다!!

교과서 문제, 중요해요, 서술형 문제등을 통해 문제 해결력을 높여주지요~~~

핵심 잡는 비법~~

마인드맵으로 핵심 개념을 잡아줍니다!!

지문 내용을 그림으로 시각화하여 한눈에 살펴보도록 해주었지요..

단원 정리하기 참 좋아요~~

실력 잡는 비법!!

단원 내용과 관련된 다양한 문제를 제공하여

개념도 잡고 내용도 완벽하게 다지게 해주어요~~~

글쓰기 놀이터는 국어 활동 교과서의 '놀이터' 내용을

단계별 글 쓰기를 해볼 수 있게 해주었답니다~~~

지시하는대로 글쓰기 연습을 하면 도움이 많이 될 거 같아요!!

우공비 국어로 즐겁게 2학년 1학기 예습중인 기쁨이~~~

이미지 연상 학습 우공비로 복잡한 초등 국어 개념도 잘 이해하고

다양한 문제들을 풀어가며 문제 해결력도 쑥쑥 키워갈거라 믿어요^^