[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 - 전2권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

초등 참고서, 초등 문제집, 초등 교재 추천, 우공비 초등, 좋은책 신사고

1학년 과정을 다 마치진 않았지만 2학년 대비해서 준비한 우공비 세트!!!

1학년 1학기 때 우공비로 공부하고

2학기 땐 동영상 강의를 들으며 제공되는 문제집을 풀었었는데요..

ㅎ 다 필요없더라고요^^

1~2학년은 좋은 문제집 한 세트 구입해서 풀면 충분하다는걸 느꼈지요!!

좋은책 신사고!!

문제집, 학습만화, 초등문고까지..

인터넷을 활용하시는 분들은 모르시는 분들 없으실텐데요..

아직 주변분들은 모르시는 분들이 많아요..

아이들 친구 엄마들 대부분은 오프라인 서점 통해 문제집을 구입하시는데요..

제가 사는 동네 서점에선 우공비를 만나기가 쉽지 않아요..

잘 보이지 않는 자리에 비치되어 있는 것도 문제인거 같구요..

ㅎ 여튼... 잘 만들어진 우공비!!

앞으로 더 많이 알려졌음 좋겠어요~~~

기쁨이가 겨울방학 동안 열심히 풀어 줄 2-1 우공비 세트에요!!

세트로 구입하면 우공비 달력도 함께 와요^^

이 달력이 그냥 보통 달력이 아니랍니다~~~

1일, 7일 계획을 담을 수 있고..

달력 하단엔 매달 기억해야 할 역사 속 사건과

세계 여러 나라의 정보가 담겨 있어요!!

학기 마다 담는 내용이 달라져요^^

그래서 우공비 달력은 버리지 않고 잘 모아두고 있답니다!!

우공비 국어에요!!

진도비법책(부록 포함) + 실력비법책 + 비법풀이책으로 구성되어 있어요~~

실력비법책에는 받아쓰기, 원고지 쓰기, 개념+확인문제, 단원평가가 담겨 있고

비법풀이책은 정답 및 풀이집이랍니다~~~

가장 많이 활용할 진도비법책이에요!

각 단원이 시작되는 페이지에선 재미있는 만화를 통해

단원에서 배울 중요 내용을 말해주고 있고요..

특별부록으로 국어 활동 내용도 담겨 있답니다!!

<개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법, 핵심 잡는 비법,

실력 잡는 비법, 글 쓰는 놀이터>

그림을 통해 핵심 개념을 말해주는 개념 잡는 비법(1단계)

교과서 내용을 담아 상세한 설명과 다양한 문제를 통해 내용을 완벽하게

이해할 수 있는 교과서 잡는 비법(2단계)

핵심개념을 마인드 맵과 지문 내용을 그림으로

한눈에 살펴볼 수 있게 정리해 준 핵심 잡는 비법(3단계)

단원 학습을 마무리 하며 풀 수 있는 문제를 실고 있는 실력 잡는 비법(4단계)

글 쓰기 능력을 높일 수 있는 글 쓰는 놀이터로 구성되어 있지요!

우공비 수학이에요!!

우공비 수학은 진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책 으로 구성되어 있어요~~

진도비법책은 각 단원에서 공부할 내용을 간단하게 담은 학습만화로 시작해요!!

다음은 교과서 개념과 원리, 활동을 통해 개념을

이해할 수 있게 해 주는 개념 잡는 비법

주목할 문제, 또또문제, 서술형 문제, 100점 문제 등의

다양한 문제를 담고 있는 실력 쌓는 비법

문제해결력과 사고력을 키울 수 있는 문제해결 비법

단원에 대한 학습을 최종 마무리 할 수 있는 표준+발전 단원평가

생활 속 스토리텔링수학까지!!!

탄탄한 구성의 우공비 수학이랍니다~~~

국어 좋아하는 기쁨이...

책 읽기를 좋아해서인지 수학보다는 국어를 더 열심히 해주어요^^

ㅎ 오늘도 우공비로 2학년 1학기 준비했답니다!!!!

다음엔 좀 더 자세한 포스팅 해볼게요^^