스토리버스 융합사회 2 : 가족 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 2
이동학 외 지음, 박윤경 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

초등학교 교과서, 통합사회, 초등사회, 사회학습만화, 스토리버스 융합사회

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스!

공부툰은 '공부'와 '카툰'의 합성어로 초등 교과와 연계한 신개념 학습만화에요..

학습만화를 선호하거나, 좋아하진 않지만

아이들이 어려워하는 사회, 역사 등은 학습만화로

쉽고 재밌게 접근해 가는거, 좋은 방법인거 같아요^^

이 때 책 선택이 중요한데요..

아이들이 깔깔거리며 재밌게만 보고 머리 속에 남는게 없음 안되겠지요!!

스토리버스는 재미도 주고 지식과 정보도 풍부한 책이라

주변에 자신있게 추천할 수 있는 학습만화에요..

요즘 통합, 융합교육 많이 강조되고 있지요?

스토리버스는 한 가지 주제를 8개의 소주제로 나누어

초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알기 쉽게 정리해주었어요!

가족을 핵가족, 확대 가족과 같은 형태로만 살펴보는 것이 아니라

사회가 변화하면서 새롭게 등장한 가족의 여러 형태와 역할 변화, 가족 문제,

유전과 가족의 탄생 같은 과학적인 측면까지 살피고 있답니다~~~

스토리버스는 학습 효과를 극대화하는 3단계 구성으로 되어 있어요!!

<1단계> 엄선된 그림과 큰 사진들로 주제에 대한 호기심과

흥미를 불러 일으킨답니다!!

교과 연계도 명시되어 있지요..

도덕, 사회, 과학, 실과, 체육 등 교과 연계가 탄탄합니다!!!

1학기 때 큰 아이가 학교 다녀와 이렇게 말하는거에요~

"오늘 실과 시간에 가족의 형태에 대해 배웠는데, 기억이 안나서 발표 못했어!

스토리버스에 나온건데.." 그러더라고요~~~!

그 뒤로 좀 더 꼼꼼하게 읽고 넘어가는거 같아요^^

<2단계> 8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각각 펼쳐 내는

옴니버스 구성의 학습만화!!!!

아이들이 좋아하는 캐릭터의 만화나 좋아하는 소주제를 먼저 찾아 읽어도 좋고,

12쪽의 만화로 읽기 스트레스 없이 편안하게 즐길 수 있답니다~~~~

<3단계> 스토리버스는 재미만 주는 만화에서 끝나지 않고

바로 정보 코너가 연결되어 만화에서 익힌 지식을 정리하고 심화할 수 있어요~~~~

엄선된 그림과 사진들이 크게 배치되어 생동감도 있고,

기억에도 오래 남을 거 같아요..

아이들 공부하는데도 도움이 많이 될 거 같고요!!

사회, 과학, 국어, 미술, 인물 등의 융합형 구성도 참 좋습니다!!

그림 보는 걸 좋아하는 둘째는 <아이의 목욕>은 책 볼 때마다 한참 들여다봐요^^

보고 또 봐도 좋은 학습만화 스토리버스!!!!

학습과 재미!!! 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 스토리버스~~~~

다음은 어떤 주제를 만나게 될지... 기대되어요^^