디딤돌 스토리텔링 수학 초등 5-2 - 2014년 디딤돌 스토리텔링 수학 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

블로그 이웃분께서 정말 좋은 교재라면서 풀어보라고 주셔서 알게된

디딤돌 스토리텔링 수학!!!

스토리텔링 수학.. 많이 들어왔지만 학교에서 아이가 배우고 있는 수학이

스토리텔링 수학이 아니어서 크게 와닿지는 않았었어요~

디딤돌 스토리텔링 수학을 접하고 아.. 이런게 스토리텔링 수학이구나 감잡았지요!!! 스토리텔링이 적용된 수학문제가 궁금하신 분들은

디딤돌 스토리텔링 수학 추천해드려요!!

표지 속 친구들은 5학년 친구들이에요~~

내가 푸는 교재 표지에 내 얼굴이 실린다면..

보고 또 봐도 좋은 교재가 되겠지요?

디딤돌 카페에서는 우리아이 공인 만들기 프로젝트가 진행중이에요!

2015년 1학기 교재를 빛내 줄 친구들을 찾고 있답니다^^

25일까지 모집하니 관심있는 분들은 서두르세요!!

ㅎ 이야기가 잠시...

이웃분의 강추로 만나게 되고..

이젠 제가 강추하는 디딤돌 스토리텔링 수학~~

궁금하시지요?!

스토리텔렝 수학 구성은 크게

STEP 1. 유형익히기

STEP 2. 실전다지기

로 되어 있어요~

유형익히기는 문장이 긴 스토리텔링 문제의 해결 방법을 자세하게 알려주어요..

1. 구하려는 것에 밑줄을 그어 보세요.

2. 답을 구하는 데 필요한 단서를 찾으며 읽어 보세요.

3. 위에서 찾은 단서로 답을 구하세요.

전 이 부분이 참 맘에 들었습니다!

아이가 문제를 대충 읽고 풀어 실수할 때가 많았는데,

디딤돌 스토리텔링 수학 풀면서 조금씩 나아지는거 같아요!

문제를 꼼꼼하게 읽고 구하려는 것에 밑줄을 그어 놓으니

실수도 덜하게 되더라고요!

스토리텔링 문제 유형에는 4가지가 있어요!

1. 동화연계형

이야기 책 속의 내용을 소재로 출제된 문제에요..

동화책에서 만나 본 이야기라 친근해서인지

동화연계형 문제 풀 때 가장 재미있어 하는거 같아요~

2. 실생활 연계형

생활 속에서 일어날 수 있는 상황을 소재로 출제된 문제에요..

만화적 요소들이 가득한 디딤돌 스토리텔링 수학!!

디딤돌 스토리텔링 수학은 딱딱하지 않아서 좋아요~

만화적인 요소들이 많아 아이들이 좀 더 재밌게 문제를 풀 수 있는거 같고요!

3. 자료 제시형

사진이나 신문 등 다양한 정보가 있는 글을 소재로 출제된 문제에요..

자료 제시형 문제는 지문 내용만 잘 읽어주어도 좋을거 같아요~

좋은 정보, 지식들을 접할 수 있거든요...

4. 교과 연계형

수학 외 교과와 연계된 내용을 소재로 출제된 문제에요..

위 문제는 수학 + 과학으로 과학과 관련된 문제들인데요..

체육, 실과, 사회, 미술 등 전과목이 다 연계된 문제를 만날 수 있답니다~

STEP 2. 실전다지기에요~

앞에서 유형다지기로 만나 본 다양한 문제들..

실전다지기까지 풀어주면 스토리텔링 문제!!

완전 정복가능 할 거 같아요^^

정답지에요~~~

구하려는 것이 무엇이고 답을 구하는 데 필요한 단서까지

체크가 되어야 하기 때문인지 풀이에 문제도 함께 실려있답니다!

이 답안지는 갖고 다니면서 책 읽듯이 봐도 좋을거 같아요~~~

문제 속에 좋은 정보들이 가득하니까요..

밑줄 그어가며 열심히 풀어준 아들...

수학이 약해서 늘 걱정인데요...

이번 방학엔 디딤돌 초등수학 원리편과 스토리텔링 수학 풀며

수학에 대한 자신감 팍팍 키우고 있어요~~~

2학기 수학이 기대됩니다!!!