풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월

아이와 집에서 영어 공부하면서 꼭 필요했던 영문법!!!

영어 품앗이를 하면서 책 읽고 워크북을 푸는데, 문법에서 막히는 부분이 많았거든요!

제 선에서 설명하고 넘어가는 부분도 있긴 하지만.. 한계가 있더라고요..

문법 교재에 대한 정보가 없어서 답답했는데, 디딤돌에서 만든 영문법 교재를 만나게 되었어요~~

정말 정말 반가웠답니다^^

학교에서 문법을 크게 다루고 있지는 않지만,

미리 조금씩 해둬야 중학교 가서 힘들지 않을거 같아요..

풍선 영문법은~

초등 교과서에 나오는 필수 영문법으 모두 담았으며

스토리를 통해 영어 뭄법을 재미있게 시작할 수 있어요!

풍선을 채우며 따라 쓰다 보면 영문법, 자연스럽게 익힐 수 있겠지요?

풍선 영문법은 3권으로 이루어져 있어요~

1권만 만나보았는데요, 아이 반응이 아주 좋아 2,3권도 풀릴려고 해요..

1권에서는 be동사, 일반동사의 현재형, 과거형, 부정문, 의문문등에 대해 공부해요~~~

가장 기본이 되는 부분이지요!

영어를 만드는 재료이야기!

문법을 배우기 전에 꼭 알아야 할 품사에 대해

재미난 스토리를 통해 아주 쉽게 이해할 수 있도록 도와주어요!

명사, 대명사(인칭,지시), 동사, 형용사, 부사, 명사의 단수와 복수에 대해 알아보지요~

유닛 1은 be동사의 현재형에 대해 공부해요~

스토리를 통해 기본 개념들을 만나게 되지요!

그 동안에 접했더 am, are, is가 be동사 이며 '있다' 라는 의미로도 쓰인다는 걸 알게 되었어요..

study point에서는 문법 개념을 쉽게 이해할 수 있도록

다양한 예시문과 함께 풀어서 설명해주었어요..

각 유닛에서는 패턴별로 여러 문장을 직접 써 보는 연습을 합니다~~

빈칸에 알맞은 말을 써 넣은 다음, 완전한 문장을 써 보는 활동이지요..

이런 반복된 연습을 통해 영어의 어순을 자연스럽게 익힐 수 있게 되어요!

쓰는 부분이 많아 지루해 하면 어떡하나 했는데

요녀석, 아주 재밌다면서 엄마가 잘 샀네!! 하며 저를 칭찬해주네요..^^ ㅋ

빈칸을 채우고 아래에 또 한번씩 써보는 아들~~~

시키지 않았는데, 스스로 하네요!!

역시 공부는 자기가 좋아서 해야 능률도 오르는거 같아요^^

이번에 새롭게 만난 디딤돌 교재들을 아이가 무척 좋아해주어서

제 어깨가 으쓱으쓰합니다!!

풍선 쓰기(패턴)에서 써 본 문장들을 응용해서 우리말을 영어로 써 보는 활동입니다~

앞에서 반복해 써 보았고, 여러 패턴을 통해 익혔기 때문에

영어 어순은 자연스럽게 나오더라고요!!

기억이 잘 안나는 단어가 몇 개 있긴 했지만 영작이 되다니~~~ ㅎ

간단한 영작이지만, 아주 만족스러웠습니다^^

이제 시작인데, 이만큼 한거면 아주 잘한거지요!!

3권까지 풀어주면 아는 단어도 꽤 많아질거 같고, 영작 실력도,

문법 실력도 크게 늘거 같습니다!! 기대되어요^^

Wrap Up을 마치면 문장 읽기 시간!!

앞에서 학습한 내용을 재밌는 만화 그림과 문장을 통해 복습하고

학습한 패턴들에는 초록색 글씨로 색이 입혀져 있어 어떤 것을 공부했는지 확인할 수 있어요!

풍선 채우기로 영문법을 자연스럽게 익히고

영어의 기본 어순을 체득하여 우리말처럼 영어가 편안해지는 놀라운 기적 만들기!!

ㅎ 그 기적을 직접 경험해보려고 합니다~~~~

꾸준하게 진행하여 3권까지 마치는게 목표랍니다!!

아이가 좋아하니 가능할 거 같아요^^

아이 영문법, 고민하시고 계셨던 분들 많이 계실거에요!!

제가 여러 종류의 교재를 만나본건 아니지만... 문법책이 궁금하셨던 분들..

풍선 영문법 경험해보셨음 좋겠어요~~ 만족하실거에요^^