신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

5학년 1학기를 보내고 나니 방학을 정말 잘 보내야겠다는 생각이 들었어요..

많이 어렵고 아이가 힘들어하더라고요..

물론 4학년 때도 그런 생각은 들었지만, ㅎ 이 정도는 아니었던거 같아요..

방학동안 2학기 예습도 하고 1학기 복습도 하고..

바쁘게 보내야겠습니다^^

2학기 문제집은 우공비로 준비했어요~~~

지역이 경기도라 아이들 기말시험에 서술형이 50%가 나와요..

갈수록 서술형 비중이 높아지니 서술형 답안이 자세히 나온 걸 찾게 되더라고요..

그래서 우공비로 결정했답니다!!

아이도 우공비 답안지 설명이 잘 되어 있다고 말해주었거든요..

아직 구입 전이신분들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 맘에 소개해봅니다!

우리 아이가 가장 좋아하는 과목!! 사회 보여드릴게요^^

미리 풀어보자고 하니 사회부터 꺼내오더라고요^^

사회는 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요~

진도비법책은 개념잡는 비법, 자료 잡는 비법, 실력 쌓는 비법 3단계로 되어 있어요~

아이가 푼 내용으로 보여드릴게요!!!

좋아하는 과목 공부할 땐 더 열심히인거 같아요^^

꼼꼼하게 읽고 문제 풀기까지!!!

이 중 자료 잡는 비법이 참 마음에 들었어요!!

사회 과목에서 가장 중요한게 자료 분석이라고 생각되는데요..

자료 잡는 비법에서는 시험에 잘 나오는 중요한 자료를 보여 주고

자료에서 알아야 할 내용을 정리해주었어요~~

실력 쌓는 비법, 단계별 서술형까지 잘 풀어주었답니다!!

단원이 끝나면 단원 정리를 통해 단원 전체의 중요한 핵심 내용과 자료를 정리줍니다!!

마지막으로 표준 단원평가와 발전 단원평가 문제로 최종 마무리를 하지요!!!

진도비법책이에요~~

해답지까지 완벽합니다!!

우공비 box에서 한번 더 정리를^^

서술형 답안도 참 맘에 들구요!!!

마지막으로 시험비법책~~~

시험 비법책은 개념 확인문제, 기출문제, 만점문제로 구성되어 있어요!!!

단원평가나 시험 대비 할 때 풀면 딱입니다^^

사회 좋아하는 녀석..

우공비로 얼마나 재밌게 공부할지 기대되요~~~