신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

3학년 2학기부터 우공비로 공부해 온 아들..

전에 했던 학습지가 아이한테 많이 어려웠던지, 좋아하질 않았어요..

밀리기 일쑤였고요~~ 바꿔봐야겠다 싶어 다른 학습지를 알아보던 중에

좋은 기회에 우공비를 만났는데, 아이가 좋아하더라고요!!

우공비 풀면서 공부에 대한 자신감도 많이 향상되었답니다^^

얼마전에 2학기 우공비를 준비해두었어요!!

교과서 받기 전이라.. 2학기 땐 어떤걸 배우는지 궁금했거든요^^

오~~ 이번 2학기는 1학기 때 구성과 좀 달랐어요!!!!!

구성이 더 탄탄해졌어요^^ 표지도 눈에 쏙 들어오구요!!

전체구성 보여드릴게요!!

기본 국어, 사회, 수학, 과학 문제집이 있고요..

각 문제집 안엔 과목별 시험비법책이 들어있답니다~

사회, 과학엔 비법더하기도^^

특별부록엔 계산비법책, 과목별 단원평가, 수학오답노트가 있어요..

마지막으로 인터넷으로 구매하게 되면 오는 우리들의 공부달력!!

엄청 푸짐하지요~~

이 중 1학기 땐 없었던 구성인 계산비법책과 오답노트 보여드릴게요!

계산비법책은 교과 문제만으론 부족한 연산 문제가 담겨 있어요~~~

따로 연산문제집을 준비할 필요가 없겠지요!!

연산 문제집을 따로 풀고 있긴 하지만 교과 진도 관련해 부족함을 느꼈었는데..

이리 따로 마련해주시니.. 넘넘 좋아요^^

다음은 수학오답노트~~

큰 아이, 수학 틀리는거 보면 틀린 문제를 계속 틀리더라고요..

그런거 볼때마다 오답노트를 활용해봐야겠다 하지만..

하다 안하다.. 꾸준히가 안되었거든요..

2학기부턴 우공비 수학오답노트를 열심히 활용해야겠습니다!!!

마지막으로 공부달력~~~!!

전 요게 참 맘에 들더라고요^^

하루하루 공부할 내용을 적을 수 있는 공간이 있어 좋아요~~

사진엔 없지만, 7월 공부달력.. 진행중이랍니다!!!

담에 보여드릴게요^^

2학기도 우공비랑 공부합니다!!!!!!!