홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다 홀그레인 채식 시리즈 2
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 6월

홀그레인 채소요리 책은 통곡물, 채소요리를 처음 접하는 분들에서부터, 맛있는 요리를 만들고 싶은 분들에게 적합한 책이에요.

친환경적이고, 건강에도 좋은 통곡물채소요리라서 해보고 싶다는 생각은 많이 했는데 기초부터 천천히 알려주셔서 좋았고, 다양한 재료들의 특징을 하나하나 설명해주신 점이 초보자도 쉽게 도전할수 있게 도와주신것 같아요.

몸에좋은 요리는 맛이 없고, 단순하다고 생각했는데 이 책은 다양한 재료를 맛있게 요리하고, 멋스럽게 데코하는 방법도 알려주고 있어요. 손님초대요리나 일품요리로도 손색이 없도록 플레이팅 하는데 도움이 되도록 완성 사진까지 나와 있어서 따라해보는데 도움이 되네요.

레시피가 자세하고, 레시피의 과정이 한컷한컷 자세히 설명되어 있어서 따라하는데 도움이 많이 되는 책이에요. 게다가 샐러드, 밥, 면, 그라탱, 일품채소요리, 사이드 디시까지 식사 전반의 요리를 모두 커버할수 있는 만능레시피책입니다.

새로운 식재료와 거부감이 없는 기존 식재료를 적절히 조합한 레시피들이라서 누구나 맛있게 먹을수 있도록 도와주는 책이에요. 건강을 생각하고, 맛있고 ,멋있는 홀그레인채소를 만들고 싶은 분들에게 추천합니다.