매일 만들어 먹고 싶은 식빵 샌드위치 & 토핑 핫도그 - 카페 메뉴 컨설턴트 아리미의 가장 자신 있는 기본 조합! 속이 꽉 찬 메뉴 50여 가지 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
신아림 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 8월
평점 :
장바구니담기


간단히 식사대용으로도 좋고

간식으로도 좋고, 나들이갈때 도시락으로도 좋은 

샌드위치와 핫도그!!

전문점들이 많아지면서 집에서도 해먹어보고 싶다는 생각이 많았는데요.

이책 한권이면 가능하네요.

까페 메뉴 컨설턴트인 아리미쌤의 꿀조합 레시피가 가득한 책인데

맛과 영양, 비주얼까지 생각한레시피들이 가득!

까페에서 판매하던 그 뚱샌드위치와  다양한 핫도그를

이 책 한권이면 집에서 즐길 수 있어요.





저런 뚱 샌드위치는 사먹는거라는 편견을 깨준 책이에요.

직접 해서 먹을수 있답니다.

이 책은 샌드위치 초보분들도 쉽게 만들수 있게 

기본기부터 설명해주고 있구요

고기듬뿍, 해산물듬뿍, 채소듬뿍 3가지 분야로 나눠서

식성에 따른 샌드위치를 만들어 먹을수 있어요.



특히나 가장 맘에 들었던 부분은 베이직 가이드 부분.

식빵샌드위치와 토핑 핫도그의 기본 재료와 스프레드,

재료 손질과 보관, 포장방법까지 한눈에 담아있어서

기초를 다지는데 도움이 되네요.

시판 제품들의 한끗! 팁을 배울수 있어요.


특히나 샌드위치의 맛에 큰 영향을 주는 스프레드!!

맛있는 샌드위치집은 소스맛이 예쑬이더라구요.

이 책에서는 매일만들어도 질리지 않고,

다양한 재료와 잘 어울리는 기본 스프레드와

입체적인 맛을 주는 다양한 소스를 만드는 법을 알려주고 있어요.

기본스프레드만 먹어도 정말 맛있어요.


알록달록 채소는 샌드위치의 또다른 매력이지요.

채소를 그냥 사용하면 된다고 생각했는데

다양한 보관법과 활용법을 알려주셔서 더 맛있게 즐길수 있어요.



아리미쌤 레시피로 직접 마들어본 샌드위치,

야채 듬뿍 넣고 만들었어요.

좋아하는 재료도 추가해서 넣을수 있고

무엇보다 스프레드가 맛있고 다른재료와 잘어루어지면서 맛을 더해주는것 같아요.

꼭 만들어보세요.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo