홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월

본격 레시피를 알아볼까요^^

레시피들은 재료와 조리과정을 자세한 사진과 설명이 함께 되어 있어요

완성 사진을 크게 담고 있고, 예쁘게 데코하는 방법까지 안내되어 있어서

예쁘게 만들수 있을것 같아요.

다양한 응용방법이 함께 나와 있어서

나만의 시그니처메뉴를 만들 수도 있을것 같아요.

특히 비건 베이킹의 단점을 보완하는 다양한 방법이 팁으로 나와 있고,

고급진 디저트 느낌의 메뉴들이 많아서 정말 예쁘게 만들수 있을것 같아요.

홀그레인 비건베이킹으로 직접 만들어봤어요

우선 얼그레이 미숫가루 도넛~

미숫가루가 들어가서 고소하고, 초코시럽에는 얼그레이가 들어가 은은한 향이 일품이에요.

현미 머핀은 속이 편하고, 고소한맛이 아이들간식으로 딱이지요^^

견과류를 넣어 건강간식으로 먹기에도 좋아요.

다양한 통곡물 비건베이킹 레시피를 통해 더 건강한 식사를 할 수 있을것 같아요.

책의 차례부분이에요.

레시피 시작전에 홀그레인 비건 베이킹에 대한 소개 페이지가 나와있는점이 참 마음에들어요.

처음이라 생소한 부분을 잘 집어주는것 같아요.

레시피는  간단하게 만드는 기본베이킹과 스프레드의 chapter1

견과와 씨앗이 들어간 홀그레인 비건베이킹의 chapter2

신선한 채소와 과일이 들어간 베이킹 chapter3

다양한 재료를 활용한 그래놀라와 영양바 레시피까지

풍부한 메뉴들을 만날수 있어요

앞부분에 비건베이킹에 사용되는 가루는 공부할수 있는 다양한 자료를 제공하는것 같아요.

백밀가루를 대체하고 싶을때가 많은데

다양한 재료들의 각각의 특성을 자세하게 설명해주고 있어요.

베이킹에 많이 사용되는 우유,달걀,버터도 식물성 재료로 대체할 수가 있네요.

베이킹에 항상 필수로 생각했던 재료들인데

이렇게 다양한 재료로 대체가 가능하고,

각각의 맛과 요리상 특징을 한눈에 정리해주고 있어요.

작가 자신의 이야기를 통해서 비건베이킹의 중요함을 알수 있는점도 좋았구요

직접 먹어보시고 개발한 레시피들이라 믿을수 있을것 같아요

마지막에는 이렇게 궁금한 점을 Q&A형식으로 담고 있어서

홀그레인 비건 베이킹에 대한 다양한 정보를 얻을수 있어요.

본격 레시피를 알아볼까요^^

예쁘게 만들수 있을것 같아요.

다양한 응용방법이 함께 나와 있어서

나만의 시그니처메뉴를 만들 수도 있을것 같아요.

홀그레인 비건베이킹으로 직접 만들어봤어요

우선 얼그레이 미숫가루 도넛~

견과류를 넣어 건강간식으로 먹기에도 좋아요.