체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

중등시작을 입문하면서 시중의 많은 문제집을 봤는데요

개념잡는데 도움이 되는 책으로 체크체크를 만났어요.

수학 교육 출판사로 워낙 유명한 천재교육에서 만든 문제집이더라구요

초등때 우등생수학으로 익숙했던 출판사라서

아이도 반가워하기도 하구요.

개념부터 문제까지 완벽하게 체크하면서 넘어갈수 있을것 같아요.

중학교재는 딱딱할거라 생각했는데 생각보다 친절한게 이 교재의 특징인것 같아요

도입-개념정리-기본연습- 실전연습-마무리,테스트로 이어지는

단계를 거치면서 중학 내용의 기초를 다질수 있을것 같아요.

도입부분에서는

단원에서 배우는 개념의 배경과 실생활과 연계하여

수학에 흥미를 가지게하고 단원학습의 의지를 가질수 있도록 도와주고요

개념정리와 원리이해학습에서는

단원별로 꼭 알아야 할 개념을 도식,그림으로 풀어 정리해주고 있어요.

또한 이를 바탕으로 원리를 깊게 이해할수 있게 하고 있어요.

문제를 어떻게 푸는지 개념익히기 부분에서 설명해주니

문제를 잘 풀수 있는 팁도 배울수 있어요

기본연습에서는

개념으로 풀수 있는 문제를 제시하여 개념이해를 잘 하고 있는지 확인할수 있구요

유형문제와, 유사문제를 함께 제시해서 복습연습이 되요.

실전연습부분에서는

학교 시험에 나올만한 유형의 문제들을 다루고 있어서

개념을 응용할수 있는지 확인해보고, 풀어볼수 있구요

학교 시험에 대비할수 있지요.

마지막 단원마무리부분에서는

단원을 마치면서 중단원의 개념을 잘 이해하고 있는지

확인해볼수 있는 다양한 응용문제를 제시하고 있어요.

중학교 수학이 중요한만큼 기초를 튼튼하게 천재교육 체크체크수학으로 함께할께요.

어려운 문제는 이렇게 QR코드가 있어서 확인해볼수 있으니

엄마표로 진행하거나

스스로 자기주도학습할때에도 딱 좋은 교재인것 같아요

천재교육 중학교재의 라인업도 정리해봤어요~~

체크체크 수학은 쉬운개념부터 차근차근 반복해서 기본기를 다지는 교재로

예비중 학생들의 중학교 수학문제집의 개념 기본서라고 할수 있는 교재에요.

라인업을 보면서 다음 교재를 선택해도 좋을것 같아요.