제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월

베이킹은 외국요리라고 생각해서
우리나라의 제철재료랑은 잘 어울리지 않는다고 생각했는데
이책은 우리나라의 제철재료로 다양한 베이킹을 할수 있는 책이에요

믿고보는 요리전문 출판사의 검증된레시피라서
잘 따라하다보면 근사한 베이킹이 완성되요.
같은출판사의 진짜기본요리책 베이킹편이 베이킹의 기본을 알려준다면
이 책은 그책의 기본기를 바탕으로
제철재료를 활용한 나만의 시그니처 메뉴를 만들어 볼수있는
특별한 책이 될것 같아요.

사실 진기요베이킹을 따라하면서
요리하면서 남은 채소나 과일을 베이킹에 활용해보면 어떨까
생각만했었는데 주변에서 쉽게 접하는 제철 재료를 활용했다고해서 반갑더라구요.

이책의 저자는 전문적인 베이킹을 배우고 무려 10년동안 제철재료를 활용해서 베이킹을 해왔어요
이 책에는 1년동안의 제철재료를 활용한 베이킹을 수록하고 있어서
책을 만드는데도 1년이라는 긴 시간이 소요되었다고해요
그 계절의 가장 맛있을때의 제철재료를 활용한 레시피라고 하니
사진에 담긴 요리의 정성이 막 느껴지는것 같아요

각 계절의 대표 재료로 만든 베이킹요리라서
차례는 계절순서로 되어 있어요.
각 계절의 대표 재료도 확인할수 있고 계절만 찾으면 요리들이 보여서 요리찾기 좋을것 같아요.

베이킹의 기본이되는 다양한 재료들에 대한 소개도 되어 있어요.
베이킹할때 알아두면 좋은 재료들이죠

각 요리의 첫페이지에는 이렇게 완성샷이 크게 되어 있어요.
플레이팅 노하우도 함께 볼수 있게 다양하게 나와있구요
재철 재료를 활용한 베이킹이 이렇게 다양하다니 놀라웠어요
책이 전체적으로 톤다운된 사진들로 따뜻한 느낌을 주고요

베이킹의 과정은 과정을 세분화해서 자세하게 설명해주고 있어서
따라하기에 편한것 같아요.
요리의 포인트가 되는 중요 부분은 따로 표시가 되어 있어서 확인이 가능하구요

각 계절 레시피의 마지막에는 이렇게 계절 이야기를 담고 있어요.
제철 계절에 만나는 제철재료와의 에피소드를 담담하고 담백한 글로 써내려가는 글을 보면서
재료에 대한 이해가 높아지네요.

재철재료를 활용한 다양한 베이킹이 담긴
레시피팩토리의 <사계절 베이킹>~
제철재료를 더 맛있고 특별하게 즐길수 있어요.