처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
에브리데이 베이글
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기


베이글 책을 사자마자 집에서 기본베이글을 만들어보았어요. 

집에 오븐 이외에는 아무것도 없었고 특히 믹싱기가 없어서 할까말까 고민했었는데 앞부분에 손박죽법이 잘 나와있어서 도전해볼 수 있었습니다. 초보자도 보기 쉽게 설명이 잘 되어 있어 어렵지 않게 완성할 수 있었는데 결과물도 생각보다 잘 나와 너무 만족스럽습니다! 식구들도 너무 맛있다고 칭창해주었어요. 첫 빵에 도전해보실 분들! 요즘 핫한 베이글로 해보시는게 어떤가요 ㅎㅎ





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
구름은 대답하지 않았다
고레에다 히로카즈 지음, 송태욱 옮김 / 체크포인트 찰리 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기


기대했던대로 책이 너무 좋습니다. 출퇴근길에 들고 다니며 읽기 딱 좋은 사이즈입니다.
제목에 걸맞는 하얀 표지를 넘기는 고레에다 감독의 첫 글이 나오는데, 그 문장이 이 책과 그의 마인드를 대변하는 내용같아 마음이 뭉클합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(9)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
퀴진브레드 - 베이커리의 새로운 장르
임태언 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기


만들기 쉬워보여서 구매했습니다.

업장을 위해서 새로운 메뉴를 제안한다고 되어 있는데 

집에서도 도전해볼만한 메뉴들이 많이 있었습니다. 

쉽게 설명되어 있어서 따라하기 좋더라구요.

주말에 자주 해먹을 것 같습니다~




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
나의 첫 번째 프랑스 요리
김모아 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기


평소 어렵게만 느껴지던 프랑스 요리였는데 자주 쓰이는 재료와 쉽게 설명된 레시피를 보니 친근감이 생겨

구매하게 되었어요. 제목 그대로 저의 첫 번째 프랑스 요리책이 됐습니다. 

제일 마음에 드는 파트가 챕터 3으로 창고에 처박혀있는 저의 에어프라이어가 소환됐습니다.

평소 디저트는 사서만 먹었는데 책에 실린 디저트류는 재료도 간편하고 만들기 쉬워 도전해볼만 하네요.

특히 복숭아 클라프티나 타르트 오 폼므를 젤 해보고 싶어요.

한식 이외의 요리에 도전해 보고 싶으신 분은 강추합니다~!!




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
My Acrylic Painting - 아크릴물감으로 완성하는 나만의 작품
이혜실 지음 / 더테이블 / 2019년 7월
평점 :
장바구니담기


나이 마흔줄.. 아이 둘의 워킹맘으로 제대로 된 취미도 없이 시간만 보냈네요.. 어릴 때 그려본 만화말고는 그림이라고는 해본 적 없지만.. 그림을 그리고 싶은 마음은 늘 갖고 있었죠~ 이래저래 눈팅만 하다가 이번에 출간된 마이 아크릴 페인팅을 보고 한눈에 반했어요! 창작은 모방의 어머니라 누가 그랬었지요~ 만화도 다른 사람 작품을 통으로 뺏겨 그려보다보면 자기 스타일이 생긴다고 했습니다. 이 책도 따라 그려보면서 스타일과 색조합을 배우기에 참 좋은 책입니다! 그림도 이쁘지만~ 무엇보다 색 조합이 정말 아름다워요! 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막