jQuery Mobile
존 라이드 지음, 한선용 옮김 / 한빛미디어 / 2011년 8월

자바 스크립트는 저에게 가장 어려운 언어 중에 하나였습니다.

웹 개발에 있어서 자바 스크립트는 클라이언트 단에서 입력을 검사하는 정도의 간단한 코딩만 주로 하는 언어였기 때문에 따로 학습을 하지 않고 사용했고, 또  예전에는 쓸만한 디버깅 툴 없어 오류가 나면 직접 alert()로 값을 찍어 봐야 했기 때문입니다.

그런데 시간이 지나면서 자바스크립트가 점점 강력해 졌는데,
구글이나 야후에서 toolkit들이 자바스크립트를 이용해 만들어지고,
prototype 같은 자바스크립트로 만들어진 라이브러리들이 나오기 시작하면서 점점 중요한 언어가 버렸습니다.

유효성 검토 이상으로 자바스크립트를 사용할 일이 생겨 사용할  적당한 자바스크립트 라이브러리를 찾다가 jQuery를 사용하게 되었는데 최선의 선택이었다고 생각합니다.

그런데 jQuery Mobile 책이 나왔네요.
책에서 모바일만의 특성에 대해서 설명하고 각종 위젯 사용법과 api를 설명하고 마지막에는 실습도 있습니다. 책에 비해 책값이 조금 비싼게 흠일 수 있지만 모바일 페이지를 개발하는 분에게는 꼭 필요한 내용이라고 생각합니다.

레몬에이드 2011-10-21 13:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
JQuery가 요즘 여기저기서 많이 쓰이고 있더라구요. 자바스크립트를 사용하는데 있어서 좋은 무기가 될 것으로 생각됩니다. 수고많으셨습니다 ^ㅁ^