나 사랑하는 거 마쭈? - 마쭈와 함께할 집사의 일 년 기록집
마쭈 지음 / 시월이일 / 2022년 12월

연말이 다가오면 내년을 위해 준비하게 되는 것이 다이어리 입니다. 해당 다이어리는 고양이 주인 집사의 일년 기록집으로 귀여운 고양이 마쭈의 탄생에 대한 이야기부터 등장합니다. 전 세계적으로 전염병 확산으로 힘든 시기를 보내고 있는 요즘, 비대면 시대의 답답한 사람들의 심정을 대변이라도 하듯 해당 다이어리의 겉표지에서 화난 고양이 마쭈의 표정에서 앞으로 또 다시 힘든 상황이 생기더라도 용기를 잃지 않고 꿋꿋하게 승리할 것 이라는 결의에 찬 표정도 읽을 수 있었습니다. 개그맨 김준호씨의 반려묘답게 이름도 재미있는 마쭈는 큰 눈과 호랑이 무늬 털이 인상적이며 사랑스럽고 매력이 넘치는 고양이 캐릭터 입니다. 월드 스타를 꿈꾸는 고양이 마쭈는 여기저기 활발하게 활동하고 있는 다방면에서 뛰어난 고양이 마쭈의 시선 집중 개인기와 활약상이 돋보입니다. 고양이 마쭈의 취미이자 특별한 재능은 골프 입니다. 그래서 고양이 마쭈 캐릭터는 골프 아이템 판매 사업을 합니다. 실패 앞에서 좌절하기 보다 다시 일어서기 위해 노력하는 개그맨 김준호씨를 닮았을 고양이 마쭈는 보고만 있어도 힘과 용기가 솟아 납니다. 개그맨 김준호씨의 골프 아이템 판매 사업이 번창하길 기원합니다. 해당 다이어리는 마치 마쭈 고양이 화보 잡지 같은 느낌의 만년 다이어리로써, 새로운 달을 맞이할 때마다 12개의 에피소드를 만날 수 있고, 각각의 4계절과 연관되는 공감되는 이야기 또한 수긍이 갑니다. 해당 다이어리는 자신의 일상 및 새해 다짐, 목표, 계획, 수행, 성과 등을 기록하는 만년 다이어리이지만 가계부 작성으로도 사용할 수 있어 활용도가 높은 다이어리이므로 강력 추천합니다^^